【ネタバレあり】38℃のキス~真夏の午後、クーラーが壊れた部屋で…のレビューと感想(2ページ目)

胸キュンなストーリーで、エロいだけでなく少女漫画的な要素もあります。
    絵もとても綺麗ですし、登場人物の心の描写も細かく丁寧に描かれています。
    ストーリー展開のテンポも良く、ポンポン読めます。
    玲くんの一途な若さに戸惑う弥生さんの気持ちが、手に取るように伝わってきて、毎回ドキドキしてしまいます。
    簡単に最後までいかないところがもどかしいですが、それがまた良かったりします。
    女性におススメです!

タイトル好きです

タイトルだけでいろいろ想像しちゃいました。笑
    タイトルとおりそういうことになるのですが、まさかそのお相手がエアコンを修理に来た業者の人で、それがたまたま昔の知り合い。
    相手の男の子はずっと主人公が好きだったとか。
    それで暑さのせいで?手を出してしまうという。おいおいという設定ではありますが絵が綺麗でこんなイケメンならありだなとか思ってしまいました。
    まさかの大学生でしたが、今後の展開も気になるので課金しちゃおうかなと思います。

期待してたけど

以前、短編作品を購入し画力や登場人物の結ばれるまでの心情が丁寧だったので期待して購入🎵

クーラー壊れ修理にバイトで彼 玲くんが昔から大好きだった弥生さん家へ来るところから始まります。
    クリーニング後、乾燥させる為に締め切った室内で仲良し(最後まで至らず)ちゃいます。
    最新話ではようやっと結ばれるけど彼女のやたら思い込みが加速してる感があり…
    TLだけどそれほどエロエロな内容ではないです。
    まとめると、焦れったい内容です😅

by 杏こ

私は欠陥品なのかもしれない。

そう、私も思って生きています。
    弥生ちゃんの気持ちにとても共感できるなぁ。
    『誰でも随時彼氏募集中じゃない』
    ホントにそう。
    気をつかって合コンにも呼んでくれるし、
    結婚した友人たちも「あなたならいい人がきっとみつかるよ」って言うけど…私、一人でいるの正直楽だし、彼氏がほしいって心から思ったことない。
    そう思う度に、私は欠陥品なのではないかと思ってしまう。

さて、私と同じ弥生ちゃん。違いは…10年思ってくれていた(?)男の子がいたということろ。
    でも、その男の子に負い目があってなかなか向き合えないのね~。
    自分と似た弥生ちゃんが今後どうなるのか見守りたいです。

私もずぼらで部屋汚いけど…さすがに、ノーブラで玄関先にでたことはない!そこはマイナス①

年下くんいい!!

年下くんの一途さがたまりません!
    恋愛に臆病になっているヒロインの頑なな心を彼の一途さが段々溶かしてゆく様子がいいです。そしてタイトルの38℃のキス~のとおり画面から二人の汗の匂い立つ様子が
    伝わって来て、作者の画力の上手さも感じます。今後彼に思いを寄せる大学の同級生も絡んでひと波乱ありそうですが、どうかハッピーエンドになって欲しい!!

年下男子がたまりません

弥生さん、美人なのにがっかり(と言う設定だけど、全然がっかりじゃない)感出してますが、玲くんが全部わかってるところが◎
    偶然ながら10年ぶりに弥生さんに会えた玲くんの顔を見たら「一回だけならシていい」どころじゃなく、何回でもシていいと思います!!!←まだ一回する直前までしか読んでない
    宮越先生の絵はいつも美しいですが、特に年下男子がかわいかっこよくて大好きです💖

あり得るかありえないかで

言ったら絶対にあり得ない話です。笑
    クーラー直しに来た人が昔の幼馴染で?
    なんか流れでそのままやっちゃうって。笑
    ただのヤリマン。笑
    男側も10年以上会ってなかったのにずっと好きだったってちょっと無理がある。
    絵はそんなにみんなが絶賛するほど上手くはない。身体のラインがカクカクしてたり男の子もなんか中性的で男らしさを感じない髪型とナリ。話の内容はもうただのエロです、脈略とかない。笑

毎回次号が楽しみ!!

毎回一巻一巻読むたびにドキドキして熱くなってしまう!もっと素直になればいいのにと思いつつ、こんな恋が羨ましいなぁと妄想してしまう!次号が読みたくていてもたってもいられない!ポイントプラスしてまで気になる内容です。今後ライバルも現れてどうなってしまうのかドキドキだけれど、最後はどうかハッピーエンドで終わって欲しい!!

by YuFuru

玲くんが…

大学生にしちゃフケてるから(髪型のせい?)あんまり年下萌えしないけど、一途だから許せるかな。
    エロシーンは丁寧だし弥生さんの体もキレイ!ちょっと玲くんの乳首が気になるけどあんまり気にしないようにしてます。
    でもだんだん減ってきて残念。

実家の辺はすごく良かったんだけどダンスサークルからなぁ…。
    まだ始まったとこだから見守ってますが。

by 1928

玲くんにセルフつっこみ

10年も思い続けたら彼の中でも弥生さんは美化されているのでは…何より大学生☆身体を求めてる最中のセリフがちょっとつまらないので「だって21だから」「健全な○りたいお年頃だから」とセリフ足して読んでます。(自己満です)

本当に大切な人と肌を重ねるって、こんな一方的かなぁ?と。弥生さんが力で押されてイカされてる感もあるし、避妊も全然しないから、10年分の「性欲全開暴走した」思い、という風に見えて自分にはなかなか入ってきませんでした。彼側の妄想ストーリーとして視点変えて読むと割と読めます。