みんなのレビューと感想「変身OLアラシ」(ネタバレ非表示)

痛快‼️

昔、コミックス持ってたなぁと思い、久しぶりに読みたくなって購入しました。

まず設定が面白い。
    あの風貌でも心はビ/ッ/チ笑。
    やってることは水戸黄門笑笑。

ビ/ッ/チのままなら関わらないはずの他人と無理やり「人助け」してく、しかもビ/ッ/チの姿を利用して…

やり直しの人生(あの姿だけど)、人間らしく生きていければよいな。

意外と…って言ったら失礼ですが、無料だしってノリで読み始めた1話の最初はあまり心の琴線に触れるものは無かったけれど、読み進んでいると意外と面白かった。紙媒体の本の状態で読んでみたくなった。
    紙媒体で作られた作品は、紙媒体でないと読みにくいのは仕方ないのだけれど…そこをもっとちゃんと出来る革新的な技術の進歩が待ち遠しい。

高評価だったので読んでみましたが、絵柄は雑だし内容も?って感じの印象でした。

過去の悪行の改めに三頭身で頭周囲が1mに生まれ変わる..という設定の意味がわからないし、普通の外見&体型で善行を積む話でも然程ストーリーに影響が出るとも思えず。

三頭身絵柄のせいでギャグ調が強くなって、私的にはイマイチでした。

by mikan52

もっと読みたい

面白い!!!続きも読みたいけれど、無料分が終わってしまって続きをポイント使うのが、他のを読んでしまってなかなか読み進められません。でも、読んだ分は星5でした。

by ndea

好き!

大好きな漫画の一つです。悪い事をしたら罰が下るよって嵐が教えてくれます。悪から良い人間に変わった時本当の姿に戻れたらええなぁ。絵も内容もコミカルで好きです。

面白いすて面白いくて
    一気に無料全部よんでしまっね
    早く続きがよちあちです!

たのしみですね!

話しは面白い

話しは面白い。でも、何で三等身の身体に生まれ変わったのかよくわからない。生まれ変わっても性格は全く変わっていないし。そのうち性格も変わるのかしら…

何となく無料分読んだら面白かった。てか頭大き過ぎ(笑)最終的にアラシは天国か地獄にいったのかな?気になります(笑)

タイトルと表紙が気になり、無料だったので読んでみました。
    衝撃的な始まり方ですが、主人公のメンタルの強さとふてぶてしさが魅力です。私は好きなマンガです。

無料分を読んで、面白い!と。スカッとします。会社で何を言われても動じない人って、頼もしい。あのお姿が最後はどうなるのか、楽しみです。