みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)

ほっこり

夜食って響きがもう素敵。
    身体のことを考えたら、栄養のバランスがとれたものをきちんと作って食すべきなのでしょうが、食べたいじゃないですか!ジャンクなものを♪
    スゴイ食材でスゴイ技術で調理するグルメ漫画も非現実的で面白いけど
    読んでいて味が想像つく、こういう漫画も好きです。
    絵も私は好きです。
    絵本が好きなので、ほっこりしながら読んでます。

無料1話購入。食べ物の絵がとてもいいです。個人的にはウスターソースをかけたコロッケはジューシーさが伝わってきました。それから卵かけごはん、プラスなめ茸は試みたことがないので、やってみたい!と思いました(*´∀`*)お肉屋さんのお話で妹にはおまけするのに、自分には何もない(>_<)っていうお話、かなり共感!!

お腹を鳴らす作品

うっかり寝る前に読んじゃうと、お腹がすいてないのに、なにか温かいものが食べたくなっちゃう!

ダイエット中の人は、取り扱い注意な作品です。

マンネリになりがちな、コロッケやお茶漬けも、すぐに真似してつくれるプラスワンレシピとしても使えます。

お試しで、一話だけ読んでみましたが、続きも購入検討中の一冊です。

美味しそう!

最初は絵本チックなのを試し読みで見て、ないかなーと思ったけど食欲に負けて購入、全話一気読みしたらくせになりました。ほんわかイラストと簡単なのにご飯の数々が美味しそうなこと!
    ごまやネギ、薬味を多用するところが、生活を豊かにしてるなぁと思ったり。へるしーだけど中毒性の高いレシピは真似したくなるものばかりで、これは繰り返し読みたくなりますね。

夜中に読む方はご注意を!
    この作品に、心と胃袋を掴ませられます。
    私もひとりごはんが好きなので、楽しく読みました。
    線やカラーのタッチが柔らかく、心がほっこりします。作者さんの人柄が表れているのだと思います。
    因みに私の好きなごはんは、出汁に片栗粉でとろみをつけ、ねぎとしょうがを加えた温かうどんです。温泉卵や大根おろしをプラスしてもOK!

好きなおはなし

食べることが好きだけれど、決して高級でなくてかまわない…という、普段の自分だけのための夜食。わかる~!
    という感じです。今では、主婦になり、夫や子供のことばかり考えて食事を作りますが、たまにはこんな夜食を一人でいただいてもいいなぁと思いました。
    それと、とにかく絵柄が素敵です。あたたかくて、優しい絵で好きです。

by mdfoe31

夜中に読んではいけない誘惑

タイトルがタイトルだけに、夜中に読んでしまいましたが、とても誘惑されますよ。

作っていく様子や、食べる様子、もちろん出来上がりのお料理も、ほんわかしてて本当に美味しそうなんです。

すごく庶民的で身近なんだけど、美味しい料理って幸せだなぁと思わせてくれる漫画です。

さっそく真似して作りました

無料ページにあったクリームコロッケのサンドイッチを、真似して作ってみました。スーパーの1個100円のコロッケだったけど、(しかも半額になったものだったけど)おいしかったです。
    続きを読んだら、料理苦手な私でもおいしくできる簡単なものが、いっぱいあるんだろうなあ。

ゆる料理を楽しみたくなる

冷蔵庫にある食材でちゃちゃっと作れる、おいしいレシピばかり。作るのが苦手なひとでも、主人公たちがおいしそうに食べる様子を見るのだけでも幸せな気持ちになります。
    手がこんでいて豪華な、映えるレシピよりも、こういう日常を切り取ったごはんが良いです。

お腹グゥ~

クレヨンやクーピーを想わせる温かなタッチ。

どれもこれも、ただただ美味しそう~。
    いや、おいしい。
    どこから読んでも良し、何度も読みたくなる美味しい漫画(飯テロ漫画とは言いたくない)。

妹さんも可愛い。

『お弁当編』も同様に美味しいのだ。