みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいです

あずきと心十郎さんの関係が全くわからないけど、これからわかっていくのかな?
    出てくる人出てくる人、亡くなっていくのかなと思ったら辛いけど、とても引き込まれる作品です。

不安になる

彼を好きな女の子の存在、主人公も大切に思っている。[けど、]の部分が描かれていく。思ったより危険な仕事みたいで、そういう面が出てくると、不安になります。

興味深い

こういう仕事があることは知っていましたが、あまり詳しくは知らなかったので作品を通じて少し垣間見ることができよかったです。ストーリーはそれほどハマらず…。

内容が深いですね。

毎回色々考えさせられます。
    これからの時代もっと必要になってきますよね。
    私も医療人なので、やつれたり、崩壊した顔は見せたくないですよね。

なかなか

絵が古いですが、ストーリーはふつうに面白いです。でもミステリー要素があったりするわけじゃないので、課金までして読もうとは思わないかな。

死化粧師という名前が気になって読んでみましたが、絵があまり好みでなかったので残念です。でも読み切りみたいな構成になっていて読みやすいです。

素晴らしい仕事

世間には、知られてなくても凄いしごとがあるものなんですね。亡くなった人を眠ってるかのように生きかえす。素晴らしい。

とても面白いお話でした。内容も、数話完結のストーリーながら毎回良いお話です。
    ただ、とにかく絵が苦手でした。読んでも慣れない。

by KLKR

題材はいいけど

やはり日本の風土には合わない仕事ですね〜人間死んだら終わりだけどこの話は死んだ人をキレイにしたらそこで終わり。

まあまあ

絵は綺麗で試し読みしてみたが、ストーリーいまいち入り込めなかったため試し読みで、やめちゃいました。その内読もうかな。