みんなのレビューと感想「監督不行届」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

仲良し

夫婦の仲の良さと昔ながらのアニメや漫画を懐かしく思える作品。
    大好きで本もありますが、画面で読むのもズームしてくれるので、読みやすいなと思いました。
    実際には、お仕事は大変だと思いますが、もっと楽しく仲良く暮らしているのでは?とテレビを見ても思いました。

夫妻の日常がおもしろおかしく描かれてる

庵野監督の私生活を覗ける作品といえばいいのかなーオタクなお二人の生活が面白おかしく描写されていてとっても可愛い。ラブラブ!な空気がよーく伝わってきます。わかりにくいかもしれない専門用語の説明文が細かく入っていたりして◎

最高のカップル

クリエイティブで仕事で結果を出しているもの同士の組合せって最高だな
    監督くんがオタクなのに成功者という理由でモテたからと全く趣味の違う元モデルとかと結婚してたらなんかガッカリだけど、がっちり噛み合う最高の伴侶を見つけてるなんて素晴らしい

あんの夫妻の日常が。

庵野夫妻のオタクな日常がみられるマンガです。庵野監督または安野モヨコのファンなら読むべきだと思います~。フツーに笑えて、なんだかほっこりします。

昔、とうとう結婚したんだ!と見てましたが大概、子供ができたら子供のマンガ書いたり飼ってる犬のマンガかいたりだけど安野モヨコは子供兼ペットみたいな旦那のマンガ描いたんだな〜〜と思った。

よくわかりません。
    その一言に尽きます笑笑
    男の人がオタクなのは分かった。
    ロンパースちゃんとやらが=モヨコさん?
    というのも分かるけど。
    シュールで何が言いたいのかよく分からないし
    展開が急?唐突すぎて...
    エッセイ?だけどフィクションです。との表示でまた頭が混乱
    1話目の途中で脱落しました。

用語が全然分からない

出てくるマンガ、アニメ、特撮の元ネタが世代じゃないと全然分からないと思われます。
    解説が必ず入りますが、やはりついていけない。

日本を代表すると言っても過言ではないお二方の夫婦の姿としてはとても面白いです。オタクとは、ホントにこんな感じまで行くのですね。

無料分のみ

幸せそうな夫婦でいいねっ!

2人とも超売れっ子だからほんとはそんなに夫婦仲良く一緒にいる時間なんてないんじゃないかなぁ…なんてちょっと思ったり(笑)

オタク率がシンクロできる相手で良かったね、お互いに( ^ω^ )

監督不行届

庵野安野夫妻のノロケ漫画ですね(笑)
    でもありがちなデレデレの内容で本人達の自己満漫画にはなっていないのが流石実力派夫婦です!
    ファンの方やガチオタさんにはたまらないのでは!?
    私はどちらでもないので話の内容としてはあまりピンとはこなかったですが(^^;

出だしからエヴァっぽい(笑)

怒濤のテンポで展開していく夫婦の話は、読み終わってみると、他人からは分かりにく~いお互いへのリスペクトと愛情にあふれていてとても好感がもてます
    出だし、好きです
    巻末の用語解説も味があります❤️