怖いです。

主人公が痩せて綺麗になっていくまではとてもワクワクして読めますが、病み漫画です。
    病んでるキャラも多いです。タイプはそれぞれ違いますが。
    摂食障害かとも思いましたが、これは主人公が止めようとしてないからただの痩せ願望…‥。
    病みたい人はどうぞ。

かなり

主人公が過食と拒食のはざまでの心を病んでいく状況や、意地の悪い女たちからの裏切りはかなりひどいがリアル。でも切なすぎてえげつないのは、やっぱり男が優越感に浸るだけのためにあえてデブな人と付き合っているということ。

安心するハイクオリティ

天才的にストーリーも絵もうまいです!!
    モモコワールド炸裂ですっかり引き込まれました。他の作品も面白いけど、こちらは過激シーンが押さえ目なので初めての人にも読みやすいのではないでしょうか。
    紙の本も全部揃えようかな~

さすが安野モヨコというか、読ませますよね。グッと引き込まれてしまいました。2話無料分のみですが。ストレスでドカ食いに走る主人公が気の毒で、けど元は良さそうだから痩せて仕返しをしてスカッとさせて欲しい。続きを読んで見届けたいなと思います。

流石に面白い。

懐かしくて読みましたが流石に名前が売れている人の漫画は面白いですね。軽薄で余計な説明がなくても、人間がよく見える。モヨコさんの作品って男性より女性の間のことの方に意識が向いている気がする。綺麗な女性はたしかにコワイですね。

単行本持ってました

懐かしくなり読みました。安野モヨコ作品が大好きで、読み漁ってた頃が懐かしいです。
    タイトルは賛否両論かとは思いますが、社会風刺作品という感じで私は好きです。
    実際ありますよね、スタイルがいい人と悪い人のカーストって。

共感する

ポチャさんの洋服が出てきたのはごく最近です。ポチャさんが世界で活躍しているのは最近の話です。その昔は公然といじめられていました。顔も上げられない時代が長かったのです。そんな時、、食べて安心する・・気持ちがとてもわかる。

モヨコさん

昔から読んでた漫画が電子で復活していたのが嬉しくて!
    この漫画が中身忘れてしまったから丁度ありがと!
    感情表現が絶妙でわかるようなわからないような、、、
    過食症を患った方ならば頷ける話なんやろうな

私はどちらかというと少し太め。
    幼少期から今のアラフォーに至るまで体型はだいたい同じ。
    確かに若い頃、少し痩せて普通より細めになるとモテた。
    でもアラフォーになるの痩せすぎはシワ・タルミが目立つので、少し太めでも良いとおも

当時を思い出す

これ、本を買って若くて自分の中でキラキラしていた頃によく読んでいました。主人公の気持ちが痛いほどわかる(実際に摂食障害で悩みもした)

わかるひとにはものすごく突き刺さる作品だと思います。また読み返します。