無料分のみ購入

無料配信されていた話だけ購入してます。続きを購入するかは悩み中です!!
    読んでいて、とても共感できるというか、女性としてとても身に染みる話でした。。。いやなことがあっても、食べているときだけは、いやなことを忘れられる。その気持ちがわかってしまいます。
    読んでいてなんだかつらくなるので、続きは買わないかな……

多分おもしろい

多分おもしろい内容のマンガだと思う!
    無料配信しか読んでないですがまた読みたいと思う内容でした!
    少しエロスが足りないと思いますがそれいがいはおもしろい
    絵のタッチは少し嫌いですが自分の好みなので気にならない方は良いのではないでしょうか!
    でも優先的に購入したいとは思わない感じですが先の展開には興味ある

サクッと読める

最近やたら長い漫画が多く、途中でグダグダになったりするので、このくらいの話数でサクサク完結するのは、ある意味小気味良いです。
    ストーリーとしては、好き嫌いが分かれると思いますが、絵がキレイでいい人と悪い人がわかりやすいんだけど。。色々な意味で奥が深いというか人間の業を感じさせる作品だと思いました。

名作

美しい者は全てをゆるされ、ただ醜い者はいわれのない中傷と差別を受ける。女ぬ生まれたからには、誰だって体験する世界ではないでしょうか?人は見た目が9割。綺麗事なんかでは生きていけない。ありのままでは愛されない。嫌でも女の業を教えてくれる漫画です。辛いけど、わたしは好きですね。リアルだから。

妙に

妙な生々しさが漂う作品です。
    そしてつかみどころのない世界観。
    モヤモヤとした読後感が残るけれど
    自分は嫌いじゃない。
    自分と重なる部分もあって
    一気に読んでしまいました。
    作者様が描く描写は、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、
    本作の魅力だと思います。
    この世界観には
    この描写がはまっていると思います。

読みたい

わたしもなかなかのぽっちゃりです。なので、主人公に共感するところがいっぱいあります。うまくいかないのは太っているせい。でも、そもそも太っているのは人生うまくいっていないせい。周りのせいにしてしまう、自分を甘やかしてしまう弱い心を刺されたような気持ちで読みました。最後まで読み自分を振り返りたいと思います。

by razu

始まりが面白い

モヨコさんの作品は絵が綺麗でもともとすきで、働きマンって漫画を持ってます。
    とても絵が綺麗で内容が面白いので、何回読み返してもあきません。
    今度の話は、綺麗で自分を見下した友達がそばにいて彼氏を寝取られたことで、ストレスを感じ食べることで無かったことにしようとする主人公の話。
    面白いです。

安野モヨコさん

作品、好きです。リアルな感じがよく出ています。まだ無料分しか読んでいませんが、主人公はダイエットを始めるんだろうか。。。しかし、痩せる事に快感を覚え、食べる事に恐怖を覚えてしまうと病的な痩せ方をして心まで病んでしまうため幸せになれるか分からないのでこのまま読み続けようと思います。

元々安野モヨコ先生のファンでした

安野モヨコ先生の作品を読み漁っていた時期に、拝見しました
    タイトルのインパクトにギョッとしますが、内容は同性として、心が痛くなる言葉が多く、自分に対する劣等感との闘いの描写の部分を読んでいる時は、自分のことを言われているような気がして、涙してしまいました

by SPICA

私もずっと痩せ体質で、食べても太らないタイプでした。
    でも出産して、20キロ以上増え・・ダイエット → リバウンドの繰り返しなので、のこの気持ち分かります。
    自分の弱さや甘えなんだろうな・・って思うけど、食べる事で安心してしまっている自分がいる。
    はぁ・・切ない内容です。

by rina☆