みんなのレビューと感想「この幼稚園は狂っている。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

怖いもの見たさ

無料分だけ読みました。表面上はにこやかなのに、恐ろしい裏の顔が見え隠れ……どういうこと?と気になってしまい、続き購入して読もうと思ってます。怖いもの見たさです。

イマイチ

他の保育士の方が批判をしていますが、私はこれに近い職場にいましたよ。悲しいことですが現実にあり得ることなんです。ただ、昔を思い出してツラくなったのと絵が好きになれない。先生達の服装のだらしなさが気になった。もう一度読み返したいと思わないので☆は多くあげられません。

そんな幼稚園あったら絶対に自分の子供は通わせたくないですよねー
    人間関係がギクシャクしてると子供って敏感に反応してしまうから絶対悪影響ありますよね。
    でも保育の現場は大変そうだからそんなこともあるのかな?

絵とタイトルが気になり1話無料だったので読んでみましたが、内容がよくわからなかったので、次話を購入するか迷い中です

これは酷い

保育士です。これさすがにひどいと思います。
    多少の人間関係の歪みはあると思うけどここまではないかな。
    他の方も言ってるけど子供への声掛けとか名門私立なのに子供遊んでるだけとか…描写も想像なんだろうなと思います。ちゃんと幼稚園ってどんなところか調べた方がいいと思います。

まぁ

保育士さんをディスってるのかな?という感想。肉体的にまあまあキツイけどお給料低目と聞いた事あります。子供好きには楽しい仕事とも聞いたことある。幼稚園より保育園の方がスタッフ同士の何やかんや戦い酷いとかの書き込み見かけましたが、十人十色かと。ただ手職ある女は看護師も美容師も自立してるのはたしか。イジメ的なものもないことは無いけどそれも個体差あり。知り合いの保育士さんで相手見てマウンティングするのは居た。噂話と陰口が好きな二枚舌で、周りは当たり障りなく付き合うけど、そうそう言いなりになるお馬鹿さんは居なかったな。この話の肝は園長がヤバイ所?なのかな?

ドロドロしていてるところが、エグいけれどなかなかに面白いかもしてない。
    続きが早く見てみたいと思う。

ムナクソ悪いマンガの舞台に幼稚園をチョイスするのにセンス感じます。
    ただのイジメじゃ終わらない感じに期待。

なんとも言えない作品でした…
    漫画とは分かっていても読んでるのがしんどいなーと感じてしまいました
    好きな人もいると思いますが、好みは分かれると思います

えぐい

とにかくいじきたない感じの人が多いです、なんだかあんまりきもちのいいものでは、ないかなと、読んで落ち込みました

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全110件