みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い‼

主人公のちょっとした間違いから始まったんですけど、続きが気になって一気読みしてしまいました。

主人公のまりは 見た目はものすごく遊んでそうでクールなエロい感じなんですけど、実はそうではなくて…
    クールなのも 人見知りからくるものという ギャップがたまらなく可愛かったです。

唯一 自然に話のできる マスターのお店でシェアハウスして

シェアハウス

流行りのシェアハウス。LINEで間違えて告白しちゃう天然な主人公ですが、今後の展開に興味はありますね。シェアハウスものが多い気もするけど、絵柄も落ち着いていて好みです。好きな相手が同期に見えない大人っぽさと色気あり、徐々に会社や家で距離が縮まりラブ❤️へ発展して行くのが楽しみです。自宅でのラフな感じに色っぽさ感じ萌え〜です。

羨まし〜😆

作者さん買いです🌼
    真理ちゃん見た目モンローのせいで嫌な思いしてて可愛そう💦
    ほんとは真面目で初心で良い子なのにね
    でも、そのギャップのせいで平田さんの気持が変化してきたんで結果オーライ😄
    当て馬のイケメン水谷のおかげで2人の仲が急接近!!
    結果的にいい仕事してくれました🤭
    真理ちゃんの片思いが実って嬉しくなるお話でした😊

いいです!

こじらせ系、素敵です!
    モヤモヤしながらも予想外のひとつ屋根の下💗
    ギャップにヤられるかれの姿にも萌えます🎵
    抑えようと頑張りつつも、彼にグイグイ持っていかれちゃう彼女の乙女心、キュートです!
    これ、止まらないですよね?

でも、このままストレートにいく気がしないわー。
    ハプニングも含めて期待してしまいます!

好きです。

割りと好きな話でした。ヒロインの女性は見た目はモテ系の女性で回りにもそう見られていますが、中身は人見知りの控え目な女性で手違いから好きな男性に好きと業務メールで送ってしまい好きな人には誤解されetcがありでしたが最後はその人から好かれてハッピーな結末で、この方の男性はセクシーで絵が大好きで、面白かったです。

とにかく

ヒロインが可愛くて真っ直ぐ出不器用で応援したくなっちゃいます!!そして、何より先生の絵が好きでついつい購入(笑)
    どの話しもキュンキュン出来て、何度読んでも面白いです。話の展開も長すぎず短すぎずで読みやすいところも最高です。読んで損はないと思いますので、キュンキュンしたいかたにはおすすめの作品だと思います!!

作者が好きで、他の作品からの流れで読んでみました。急にイケメンとルームシェアするところから始まる恋愛ストーリーなんですが、この作品で注目したいのはバリバリ働くバリキャリ女子の仕事と恋愛。同じ会社で働くからこそサポートしたい!と思う主人公の生き方は女性の理想だと思います。
    安先生らしいハンサムな女の子主人公が最高です

良かった

広告に騙されて購入した作品が沢山あるなかでこれは当たりだったです。
    作品の導入部はありがちで、お姉系親友とかもどっかでみたことある流れなんで最初はどうかなと穿ったみかたで読み始めました。
    それでも中身はありがちな設定とは裏腹にしっかりとした構成でストーリー進行も無理なく進んでいって話数も妥当でした。

この作者さんの作品大好きです!
    ハズレがなく、迷わず、まず購入。
    やっぱり先が気になって、続けてそのまま読み進めていっちゃいました。

笑いあり胸キュンあり、絵も綺麗でサクサク読みやすい。

また主人公が魅力的で、心情も丁寧に書いてあるので、始めは感情移入しにくいキャラでもすぐに素直に応援したくなります。

by maliy

タイトル通りのおとなのあるあるを漫画にした感じがあると思いました。失敗したことや、相手を思って行動したけども伝わらない←誤解など、誰でもしがちだけど、その中でも、相手を思い、愛することが素敵だなと思わせてくれる作品でした。(個人によりけりですが…。)。こんな恋愛が現実にもできたら嬉しいのですが、難しい。