みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実話っぽくつ参考になる

タイトルからして実話っぽくて読んでしまいました笑。こんな隣人いたら私は間違いなく、真顔で撃退。そもそも自宅に入れない。パンがないなら米食えと反論できるけど、実際仲良くしたら貸してしまうのかな?自分が被害にあわないためにも読んで勉強できる漫画です。

とんでもない隣人

無料分から読んで
    隣人の奥さんの
    信じられない図々しさ浅ましさに
    イライラ、
    レビュー見たらハッピーエンドとあったので
    すっかり全部読んじゃいました笑
    パンと牛乳貸して、ってなんじゃ!?
    昔、同僚に同じような人がいたのを
    思い出しましたが、
    駆逐できてよかったです。

いやー、いや!

こんな隣人、いるかなー?いや、漫画だ、と思いつつ。案外。。世の中広いからいるのかもしれない??
    ちょっとしたホラーより怖いです、こちらの精神が壊れそうで(^◇^;)楽しい話ではないけど、なんか次がどうなるのか気になってついつい。。。です。

私は好きです。

私が同じ状況に置かれたら、もっと早くにブチ切れて悪い関係になってしまいそうなところ、優しく賢く立ち回り、見事に自分の家族、家、立場を守りきった術が爽快でとても参考になります。読み終わりにスッキリして、よく眠れました。

嫌な人間おるよね

こんなのが隣だったら本当にノイローゼになります。
    私ならノイローゼになって引っ越しをしたいと思う。
    図々しい隣人って本当に迷惑!

寄生する女をサイト広告で気になり見てみました。もう、こんな隣人だったらイライラして自分の家庭が壊れていくのがわかります(^◇^;)
    人に物を借りても平然と返さない人いますよね!!!主人公も断れないのはわかるけど…少しイラッとしてしまいました。

タカる女

5ちゃんねるのまとめサイト見てると、こういう女の話たくさんあります。
    本当に家族で車で遠出しようとすると、ついてこようとするらしいです。
    私は今のところ、生まれてから1度もこういう女に出会ったことがありませんが、いつか出会ったら嫌だなと心底思いました。

こんな厚かましい隣人は災難過ぎる
    それにしても主人公がイイ人過ぎます

旦那が失業中で大変なのはかわいそうですがそこで隣人というだけの立場の人が助けてあげる義務はないですし;
    住んでいる以上家族に何かされたらという怖さがリアルなお話でした

んなアホな

1話目読みました。クレクレ女もそうだけど、主人公も甘すぎる。無理なとこはキッパリ断ることが出来るはず。ご主人の失業やら家計なんかは自分に関係ない。同情の必要がない。ましてや、金銭の貸し借りなんてあり得ない。クレクレ女がよい感じに汚ならしく描かれてそこは面白かったです。

あもりにも図々しくて、途中からとてもじゃないかと読めませんでした。隣人の義母に主人公が追い出されるときに、わざと大声で「この前のおかね、今日かえしてもらわないと、こちらの予定が狂うの」と、大きな声で言ってやればよかったのに。最後はスッキリするそうですが、どうやって? ちゃんと伏線を回収できるの?