ポムバーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続編うれしいです。

前作がかなり面白かったので、過去編ながら続編はうれしいです。前作の登場人物の過去にも軽く触れられていたので、ストーリーとして読めるのはスッキリします。秀がリンチにあうところまでいっちゃうんでしょうか。。

イッキ読みしました

すごいストーリーにあっという間にひきこまれ、今出ている全話を数日かけてイッキ読みしちゃいました!ハラハラヒヤヒヤが止まりません。自分も親なので、二人の火事場の馬鹿力に共感を覚えました。
    あらゆる私のお気に入り漫画があれもこれも合体したような展開で、ものすごい満腹感です。続きが気になりすぎます。

社会の闇

こういう、社会の闇に焦点をあてた題材の作品は読んで勉強になります。こういうお仕事をされている人には本当に頭が下がります。
    親子関係の狂った家族というのは、こんなにも子供に取り返しのつかない影響を与えるのですね。親が愛を持って子育てする事で、事前にこういう状況を防げることは多々あるのだと感じました。

作者にも山田さんにも尊敬です。

流石、沖田先生。こんなにヤバイ内容なのに絵の技術でサラッとギャグ風に読めて、でもやはりズシッと重量があり、かなりの読み応えです。こういう絵でなかったら、ホラーすぎのグロすぎで、吐くかも。これからも、社会の闇に焦点をあてた題材の作品を期待しています。

最後、泣きました

またまた素晴らしい作品でした。絵の上手さ、想像力の素晴らしさ、キャラの濃さ。毎度脱帽です。自分の絵に対する気持ちもかなり刺激されました。
    そして何より、ラストが悲しすぎました。千晶~!!切ない!!!最後の章は泣きました!

私は好きです。

私が同じ状況に置かれたら、もっと早くにブチ切れて悪い関係になってしまいそうなところ、優しく賢く立ち回り、見事に自分の家族、家、立場を守りきった術が爽快でとても参考になります。読み終わりにスッキリして、よく眠れました。

ひきこまれまーす!

面白い!空気感、人々の存在感や感情表現、とても心地良くて、毎日読んでフッと笑顔になります。私は欧州在住なのでなおさら感情移入しやすいのかもしれません。アーティストというタイトルどおりの芸術的な漫画です。

斬新なストーリーです。

なるほど、面白いですね。死後の世界の入口を役所仕立てにするとは。更に業や徳についても盛り込まれていたら更に深くなったんじゃないかと思いますが。死〇囚の働いてる役所を通っていくのは本当だったら気持ち悪いですね。

面白かったー!

流石の面白さでした。登場人物のキャラが濃く、みるみるうちに惹き込まれてしまいました。絵が素晴らしいだけでなく、病んだ人の心理の描写がとてつもなく上手すぎます。大変刺激的な作品です。

狂気ですね。

あんなに傷つきまくってるのに、不死身のように強い人物から、一撃で死んでしまう人物までいて、猿が増え始めてからはもう何でもあり感が。。。まー、最後まで読んじゃいたくなりはしますね。