たまたまですよさんの投稿一覧

アニメから知ったけど

キャラが面白い。主人公のつぶやきやつっこみ、キャラのボケ、がよいテンポで笑えます笑。特にねんどうの馬鹿っぷりが自然に笑えます笑。占いのみことちゃんの実力もすごいけど、照橋さんの神に愛されるオーラのすごさは、主人公の超能力をもってしてでも効かない設定も好き。あと、卑屈な顔やアホ顔はセリフがなくても笑えます!!

なかなか面白い

いちこちゃんの感情の変化ぎ気になります。おとやんと彼女の関係に対して、恋愛もいいけど所詮遊びだから本気になる女は意味ないと思う。いちこ頑張れと思った。不倫なんて本気になったら終わりなのにね。いちこが努力していく風景が見れるのも楽しみ。おとやんがキラキラしている描写に対し、キモさが湧くというのはよく書けている漫画です。

面白い!

美人な主人公も好きですが、義弟もすき。タイトルどおりの漫画です。絵も綺麗だし、キャラも様々で、こんな人が会社にいるなと思い、スカっとする展開も色々あります。とにかく主人公のスペックが高い。かっこいい。是非みてください。

実話っぽくつ参考になる

タイトルからして実話っぽくて読んでしまいました笑。こんな隣人いたら私は間違いなく、真顔で撃退。そもそも自宅に入れない。パンがないなら米食えと反論できるけど、実際仲良くしたら貸してしまうのかな?自分が被害にあわないためにも読んで勉強できる漫画です。

可愛い恋愛もの

ほっとするようは可愛い恋愛漫画を読みたい時におすすめです。絵柄も可愛い。まず、主人公の女の子が純粋で見ていて癒される。ほんわか漫画。グリズリーその名の通りの大柄だけど漫画かな、美青年が乙女チックなのはオトメンぽくてよいかも。スレた漫画に飽きた時に読みたい漫画です。

ありきたりな少女漫画

設定が生徒会長と副会長うんぬん。よくある恋愛学園系漫画です。お互い気になるけどって下手な設計。まぁ、頭脳使ってる系と見せかけ桁漫画ですが、やはり子供受けようなのかありきたり。先が読めるそれ系の漫画が好きならおすすめですがなんか締まりがなくもやっとします。

珍しい仕事

珍しい仕事の漫画です。私たちが知らない、知る時ぐきたら知る仕事の漫画でとても興味深々です。孤独死とか、ややリアルな内容だけど現実にもありうるから、やはりお部屋は綺麗にしておかないと後々大変かなと、しみじみに感じさせられました。勉強になります。

可愛い😍

別の漫画サイトでみましたが、主人公に反して彼氏が可愛い!早く続きぐみたいです。ほのぼの彼氏が少女漫画の特権かもしれませんね笑。主人公のチートすぎる美人スペックの設定もすき。あと、周りの友人もわかりやすいキャラクターで学生漫画のよさがわかります。

一気に読んじゃいました

少女漫画の王道。イケメン2人に囲まれるなんて、なんて!羨ましい!どっちのイケメントくっつくかな?とワクワクしながら一気に読んでしまいました。わたし的には千秋とくっついてほしかったけど。。。まぁ、王道なんで。

動物好きさん必見

残酷な内容もありますが、獣医、動物病院のありがたみをしりました。私もペットという家族と住んでいるので、命の大事さをあらためて痛感します。喜びも、いずれ訪れる悲しみも描かれた素敵な漫画です。おススメできます。