【ネタバレあり】スカイハイ・新章のレビューと感想

お逝きなさい

昔、ドラマで観て真似してる人多かったように記憶しています。
    この主人公の少女の詳細を私は知らないので、この子もどこから来てこの先どこへ行くのか(はたまた「逝く」のか?)、気になります。

なんだろ

ダーク。とにかくダークだね。でも、すごい続きが気になります。どんな話で、どんなオチなのか見たくなります。絵はイマイチですが。

ドラマ

昔ドラマにもなっていたスカイ・ハイホントに死後の世界はあるのだろうか。そして死後もまた戻れるのならどんな形でも嬉しいかも

人間…

人間の弱いところを深くついている話に引き込まれます。以前、テレビでドラマ化され欠かさず観ていました。

by 0201na

猫の話は涙で画面が見られないくらい泣いてしまいました。何度も鼻をかみながら最後まで読んだくらい(笑)女の子も猫もしんでしまいましたが、あんな風に思い思われ幸せだったと思います。来世で必ず出会って欲しいです。

どうなるのか気になります

人間が怖くなる漫画だなと思います。自分に当てはまるんじゃないかと思ってしまうストーリーもあり、絵の怖さもあってゾワゾワします。

何かが突き刺さる感じ

「星に願いを」で号泣してしまいました。
    強面のヤクザの優しい心にも感動ですが、子供の魂は強くて優しいから再生が早いという言葉が突き刺さりました。
    自分の生き方を考えさせられる作品です。

昔ドラマ見てたな~釈由美子さん可愛かったな~って印象です
    内容はhappyなものではないのでモヤモヤするとこもあります

無料分のみですが···

ドラマでは見てたけど、マンガもやはり面白い。
    ただこの世とあの世の不気味な話だけではなく、シッカリ感動できる話や考えさせられるような話がある。

ドラマを見ていました。漫画の方が残酷さが強いと思うけど、人の心は闇だらけでもその中でも純粋なむくな子供や大人もいて3つの選択の中からどれを選ぶべきか、そのとき辛い選択をしなくてはいけないときもあり生きていても死んでいても辛いことはあるのだと思いました。