みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蘭と葵

子どもの頃にこの作者さんの漫画を読んだ記憶があり、懐かしさから読んでみました。絵が綺麗で、蘭のキリッとした表情がとても好きです。
    歴史もの好きとしてはこの作品はかなり甘いというか軽いタッチですが、少女漫画ですので妥当かと。

登場人物が多目ですが、分かりやすい設定でサクサク読めました。お江様が清々しい程にクズで笑えます。お福の方が、笑えないくらい格段にクズですがね。続きが楽しみです。

歴史好きな人には賛否両論かも

少女漫画としては展開的に素敵かと思いますが、
    歴史を絡めてることによって少し本当の歴史好きな人とかには色々むむって思ってしまうのかなー?と。
    リアルどうこうは無視して読むべき作品です笑

by mu29st

絵がとてもキレイで、歴史とか興味ない方でも読みやすいと思います!
    無料分のみなので、まだまだ物語がどんな風に展開していくかは分からず、もう少し購入してみようと思います!

面白ーい!

やっぱり時代モノ、イイです。しかも女の忍びとか、、、っていってもお転婆系だけど、だから面白いです。優しいけど弱かった竹千代が変化していくのも魅力的です。

上田先生の作品『蘭と葵』の第2話まで読んでみました。この作品は『月のしっぽ』を思い出しちゃいました。学生のころ夢中で読んだ記憶があります。元気で強い主人公の蘭のこれからが楽しみです!

一気に読みました

他のサイトで試し読みして、こちらで一気に購入しました。
    大奥シリーズが好きですが、最後あたりから主人公が誰なのか?重要な人物が呆気なく登場しなくなったりで急いで終わらせた感があります。

上田先生の作品見れて嬉しい(笑)女剣士カッコいい。無料分だけ読んだけど、次が気になります。女としての幸せより、自分の才能生かしたいって現代女性に近いですね。

切なかった

蘭と葵の物語
    ラストは切なすぎました。
    蘭の思い。将軍としての立場。
    お互いを思うが故の悲恋。
    こういう形の恋は読んでても切なく苦しくなる。

最後の終わりかたが。

最後がとても予想外でした…。なんだか切ない気持ちになった作品です。ネタバレがもったいない作品なので感想はのこまでで(´- `*)