もこもこ888さんの投稿一覧

3巻までは、ホントに佐田くんの性格が歪んでて主人公が泣いたり傷付いたり、ジエットコースターのように喜怒哀楽が変化するのが見てて辛かった。佐田くんに笑顔で別れ話して帰り道に号泣してるのは何回見てもコチラまでもらい泣き(泣)私だって影であんな言われ方したら、同じように最後の強がりで笑顔でサヨナラ言うわ…。主人公が離れてみて大事さに気付けたんじゃないかな?

チアキのガキっぽさのせいで付き合ってからは喧嘩ばっかり…。遊び人とはいえ、初めて本気になったら冷静な判断がつかなくなるのは誰もが通る道(笑)チアキは今までセフレは沢山いたけど彼女を作ったり恋をするのは初めて(笑)私的にはカケルくんみたいなキャラ好きなんだけどな(笑)チアキのヌードを想像で描きあげたのはワロタ(笑)あの肉体美は美女とのベッドインで引き締まって仕上がったのかな(笑)

千秋の察してちゃんぶりがめんどくさいです。太尊も女の子の扱い方が分からないから、千秋を傷つけたりしちゃうのがじれったい。作者も千秋のめんどくさい性格にモヤモヤしていたとか(笑)関西弁なのもいいし、作者も関西出身だから笑いにオチつけてます。こんな性格のいい人が身近にいたら自分からアプローチするわ(笑)何十年経っても名作ですね!

うちの子供も好きです。

トミカのハチロクを集めるくらい子供もハマってます。たくみが高校生の間にメキメキ敵を倒していくのが痛快で楽しいです。私が高校生の頃はシルビア、GTR、ワンエイティ、走り屋見かけました。20年以上前に連載スタートしたんですよね。時代なのかハイブリッドばっかりでスポーツカー見掛けない(笑)

年下君の猛アタックが羨ましい(笑)細かい気持ちにすぐ気づいて先輩を助けたり先輩自身が我慢癖ついてるのを見抜いてるのがホントに先輩を好きで観察してたんだなって思う。あんなに愛されてたら怖がらずに身を任せちゃえばいいのにー(笑)ライバルの男の子も一途で直球で努力家でライバル君も好きです。

この作者さんの漫画は面白すぎます。

作者さんが関西人てのもあり、ボケやツッコミが自然に入ってて好きです。殺し屋なのに主人公がある意味純真無垢で、普通の生活の中で人間らしくなっていくのが楽しみでした。原作は第一部終わりましたが、第二部も夏から始まるらしいのでまた、ファブル楽しみです♪

先生の誇大妄想が笑えます。鼻血を出したり(笑)くっついたり別れたりの彼氏からは影で『結婚は考えがつかないんだよね~』と言われてるのを耳にして傷つく主人公がかわいそうだったな…。結婚する気無いなら復縁何度もしないでほしいですよねー。れおきゅんがかわいすぎるのも罪ですね(笑)

ケイヤがかっこいいー!体つきも引き締まってカッコイイし、クールな感じなのにヒロインに対する独占欲と他の男に対する嫉妬がすごい(笑)ケイヤは何で告白しないんだろ?好きですって言えばキス出来たのに…。ミキオが引っ掻き回してケイヤとヒロインくっついてほしい。

気になってしょうがない。

黒川くんが杉咲に過保護にしちゃうのは恋心芽生えてるからなのに気づいてなくてお節介ばっかりやいてますね(笑)ヒナコという幼なじみが出てきたので引っ掻き回されそうでヒナコ罰が当たってほしい(笑)黒川くんとエッチが出来るようにトラウマ治ってほしい!

自分がシたくないがわで…。

うちは私が元々、淡白で出産したらもっと淡白になってしまいました。主人はセッ●レスノイローゼでうつ病になって精神科通いしたので、この漫画を読むと主人もこんな精神状態だったのかな?と悪いことしたな、と考えさせられました。