みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いま、ハニーハニーの2話まで

いま、第二部のhoney honeyの二話まで読んだところです。
    作者さん買いですが、エスケープジャーニー好きだけど、あのカップルは言葉でちゃんと伝えろよ~とヤキモキさせられたので、こちらのふたりは、照れちゃうくらい、ちゃんと言葉にするし、大事にしてるし、幸せなので読んでてハッピーな気分になれます。
    この作者さん、ストーリーが良いんだけど、これから事件とかなく、ラブラブだと良いんだけどな。。。

現実味ある

絵がきれい、受ちゃんかわいい、攻が好み…と良いところはたくさんありますが、1番泣きそうになったのはノンケの葛藤。
    好きという気持ちに嘘はないのに、いざ行為ができるのかと現実を突きつけられた時のくだりが良かった。
    BLではよくある設定だけど、現実的にはノンケがすんなり同性を受け入れられるのか?っていつも思うからこれはリアルなんだろうなって思う。

でもハッピーエンドで良かった。受が素直でかわいすぎるから本当にハッピーエンドで良かった!

サヤが健気で可愛らしい

サヤの天真爛漫さと、ゆーすけの無表情が絡み合って、サヤの危うさや過去のトラウマごと受け止めるゆーすけ自身の覚悟、葛藤が素晴らしくリアル。ストーリーもしっかりできていて、作者さんの描く顔の表情や何気ない建物などひとつひとつが細やかに表現され、引き込まれてしまった。読み終わっても、じんわりと余韻が残る。最後にサヤを見つけて溢れたゆーすけの笑顔をぜひ見て欲しい。そこに全てが表れている、良い作品に出会った。

ちゃんと話として読める作品!

ボーイズラブは完全にファンタジーと思って読んでますが、この作品はすごく現実味があって人間関係とか、登場人物の人生構図などがよく描かれていて、とても読みごたえがありました!おもしろかったです。
    だんだん引かれ合う二人の感情とか、うまくいかなく葛藤している様とかが、とても切なかったです。
    この受けが可愛い特集からとんできましたが、この受け本当に可愛いです!
    見た目に反してピュアだったり、傷ついても隠してしまう感じがとてもかわいかったです!
    性描写もありますが、大事なシーンでもあったのでまじまじと読みました!

絶対読むべき

やんちゃ、チャラい属性の受け
    基本的に最高です
    なんてったって健気で可愛い
    正反対の攻めも美味しい

物語はノーマルな自分が男を
    好きになってしまったが
    今まで男の体を抱いたことがないために
    躊躇してしまい相手を傷つけてしまう
    というリアルな葛藤が描かれていて
    切なくて苦しいけど
    最後はノンケ主人公の真っ直ぐな
    好きが相手にちゃんと伝わって
    ハッピーエンドなのでご安心を
    (エッチシーンも鼻血もの)

最初から最後まで一気読み。
    気付いたら、大分寝る時間を過ぎていたのに、色々考えるとこ、思うとこがあって眠れなくなり仕事に支障が。

『切ない』『辛い』だけでは言い表せないものがあるんだけど、サヤの弱さ強さもひっくるめて全部包み込んで受け入れてくれた緒方が男前。
    一度逃げたときには『何てヤツ💢』って思ったんだけど、サヤのために身体を張ったのは、サヤでなくてもキュンとなるかも。

完結してないみたいなんだけど、まだヤマがあるのかなぁ?
    あー、もう誰にも邪魔されず、ずーっと幸せに暮らして欲しい。

最高ですΣ>―(灬⁺д⁺灬)♡―――>

とにかくさやちゃんかわいい꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
    少しずつ気持ちが寄り添い、ノンケ攻めの緒方くんがさやちゃんを好きになっていく気持ちの移り変わりがなんだかエロくてドキドキします。
    でもすんなりはいかなくて、ノンケとゲイの壁が立ちはだかり辛い思いもしますが、そういう部分も含めて完成された作品だなと思います。エロも笑いもシリアスもバランスが良い。表紙を見ただけでまた読みたくなるくらい大好きです。
    個人的には2話目でさやちゃんが「おがたくん」と呼ぶところにキュンとしました(*ˊૢᵕˋૢ*)

ちょーよかった

作者さんのお名前は知っていたのですが作品を読むのは今回が初めてでした。

本当に絵がとても綺麗ですね。コマ割の運びや描き込みが綺麗なので、クラブや夏の暑さなど空気感がよりリアルに感じられ、映画を見ているような気分でした。
    ストーリーも切なく、ノンケとゲイがそう簡単にはくっつかない描写がよりリアリティーがあって見ていて苦しかったです。
    無事に結ばれた二人にはたくさんイチャイチャしてもらって、ちょー幸せになってほしいですね。

レビューを見て気になっての購入でしたが買って損なし間違いなし、大満足です。

by okom

良い話だった…(T▽T*)

サヤくんがスッゲー良い子(*T▽T*)
    初めの方は攻と同感の『感じ悪い子』なのですが…WWW
    ちゃんと付き合うまでの過程がスッゴくリアルで、此処がこの作品の見せ場だと思う。主人公(攻)良いヤツで良かった!
    後はちゃんと幸せになって欲しいと見守る気持ちに!ちょー嫁になれ☆

流石のおげれつ先生

おげれつ先生の作品はリアルな部分を突きつけられて胸が苦しくなる様なものが多いかと思います。
    この作品もそうですが、トラウマを抱えた主人公がパートナーと乗り越える的なお話。

私が言葉にすると陳腐ですが おげれつ作品で読むと心に沁みます。
    ココロとカラダが一緒じゃないと幸せじゃない、ってすごく感じました。
    おげれつ先生なので安定のエロさも絵の美しさも素晴らしいです。