みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

高評価だったので即購入しました。思いっきり楽しみたいのでレビュー読みませんでしたが購入して大正解。BLのリアルな世界観にあっと言う間に引き込まれていきました。エロ部分ももかなりリアルな描写で驚きましたがこの作品には必要不可欠かなと思いました。かなりのお勧め作品なので是非読んでもらいたいです。

切なさが染みる~

なかなか踏み出せない、でも気になって仕方ない…
    ヒリヒリするような恋の熱さが繊細に、大胆に、丁寧に描かれていました。
    何度も読み返せちゃう作品に間違いなくなりそうです。
    セクシャリティについてなかなか踏み込めないところまで表現されていて、そこが生々しくて一番いいところでした。

キュンとくるよ❤️

受けの子の派手な見た目と純情な内側にキュンとしました。いろいろ辛いことがあって、
    でも人を好きになってしまう切なさが心に沁みてきます😭
    ノンケの攻めですが、男を好きな自分を受け入れることに葛藤します。
    画力の高さとストーリー展開、エロと十分に満足できる作品です💖

ご飯が美味しそうw

ご飯の絵見るとやっぱり絵上手いなぁってまじまじ見ちゃいます
    表紙の感じとか試し読みとか、あらすじとかで「あー合わなそうだなー」と思っても読むと絶対面白い、おげれつたなか先生はすごいです

ヘテロだったのに男の子を好きになって戸惑う感じがリアルで、素敵でした

さすが

エスケープジャーニーをコミックで購入して、次巻が出るのを待ち侘びてる私です。
    やっぱりこの作者さんは、同性愛の難しさとか葛藤を描くのが上手いなぁと思いました。
    終始ラブラブハッピーではなく、切ない要素が散りばめられていて、エロがどうこうと言うより、お話に集中できます。

by リカ

サヤちゃんがとにかく可愛い!

男の人に告白して「気持ち悪い」と周りに言いふらされて後ろ指をさされた過去があり、ゆえに女の子が大好きな普通の男を演じようとするサヤちゃんがすごく愛しいです。緒方くんに出会って恋をして、苦しめられてそれでも好きで、、、素敵なお話です。

普通の恋愛かな…?

個人的な意見で言うと
    久々に普通の恋愛漫画読んだって感じ(blだけど)
    よくあるタイプの漫画。だけど何だかんだハマって読み続けてしまった…今は書籍も買おうか迷ってるくらい。
    特に特徴という特徴はないけど読んで損は無いかも。

いつも思うのですが、ノンケの人が同性愛を受け入れるのって、大変な事だと思うんですよね。一度は受け入れてもやっぱりダメだってこともたくさんあるだろいし。本当の意味でパートナーになるって、きっと人間的に好きであるって事が肝なんでしょうねー。

by 猫M

リアリティ

やっぱりおげれつたなか先生は外さない!
    以前読んだ時は話しが重くてあまり好きになれなかったけど、色んなBLを読んでここに戻ってきたらもう色々爆発しました。
    ハッピーなだけ、エロいだけのBLに飽きた方は絶対読んだ方がいい。

受けがかわいい

なんだか心が綺麗な受けで性別を超えたかわいさを感じました。ギャル男だけど。

主人公も表情豊かではない代わりに(?)しっかり言葉で愛情表現する紳士。

最後は甘々。
    絵が綺麗で色気があるのも良い!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全213件