【ネタバレあり】進撃の巨人 Before the fallのレビューと感想(4ページ目)

進撃の巨人 Before the fall
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

過去の話

進撃の巨人の過去の話。初めて人が巨人を殺したキュクロの話です。本編で名前だけは出てたのに詳しく話がなかったので、読めるのは楽しみです。(無料分しか読んでません)

巨人のお腹から産まれた子供というだけで、ひどい扱いをされている主人公ですが、これからは幸せになってほしいと思いました!

うんうん

進撃の巨人大好き
    リアルで気持ち悪いと始めは思いましたが、内容がよくてどっぷりはまりました。
    エレン大好き

原作とはまた違った雰囲気

展開が普通の少女漫画みたいですが、それなりに楽しんで読めます。
    主人公が普通の人間なのか、そうではない何者なのか?気になります。

前日譚

進撃の巨人よりも前の話
    立体機動装置がどう出来て、巨人と闘えるようになったというところの部分のお話ですね。
    同じ人間なのに、母親が巨人に食べられそのお腹から出て来たってだけで迫害されてるところはとても辛かったです。

進撃ファンです。
    スッゴい面白かったです。
    進撃以外はイルゼの日記くらいしかしらなかったから本当に面白かった。

ダークな中にも友情や優しさや、なんか人間味あふれる登場人物たちなんですよね。

子どもには見せたくない

流行っているので読んでみましたが…子どもには絶対見せたくないと思いました。聖書などから発想を得たのかな~とも思いますが、殺戮シーンがエグすぎて気持ち悪くなりました。

あるある

不安な少年が開花していく王道なストーリーな感じはしましたが、どうなっていくんだろうというドキドキ感がありました。立体起動装置はこういう風にできたのかなど、本編を読むのに少し深みがでました。

やっぱ

本家の方が面白いかな
    絵もごちゃごちゃで、本家より分かりづらいし
    でも進撃自体のストーリーは好きだからよんだ

期待したスピンオフ的な要素が薄い?せっかくいきていた巨人の子っていうのが凄い酷くって
    もう救いないって思って辛い。