みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

10話が無料になっていたので
    試しに購入し読んでみました。
    キュクロがどうなるのか気になりますねw
    これは続きを購入しちゃうかも。

これが進撃の巨人につかながってるのかとおもうとワクワクしました。ただ、他レビューでもあるように少し無理やりな感じもする。

巨人の進撃の別時代の登場人物の話。本編が長く続いてきたところに新鮮です。最後にどう話が絡んでくるか?頭を整理しないとと本編をもう一度読み直したくなりました。

進撃シリーズ

何だか少女漫画みたいなテイストですが、絵も綺麗だし読みやすいです。でも、本編が一番かな。別物として読むのならよしですね。

立体機動装置が出来る前の話。本編よりも遥かに昔の話になりますが、これはこれとして見れば面白い。個人的には、本編よりも絵が綺麗で、巨人がそれほど気味悪くはないです。

別物と考える

数年前、進撃が一大ブームになった時やたら出てきたパロ、スピンオフの1つ...だと今も思ってる。

売れた物に便乗、商売の世界だもんね。

内容も、本編が進む程に突っ込み所が満載になっていく。
    本編その物も迷走してる感覚あるから仕方ないか。

だいたい70年前という時間設定がそもそもおかしいので、もう完全に巨人のパラレルワールドとして読む方が楽しめるかも。

(北の国に失笑。そういえばなんで本編のマーレ組北山奥のイメージだったんだろ)

そう思えば絵も綺麗だし、この絵の世界観がある。
    町を蹂躙した巨人に名前をつけたり、登場人物のネーミングセンスも原作とはまた一味違って独特。

何よりどよーんとした感じが無く、漫画としてスピード感がある。

少年漫画はこうあって欲しい!

進撃の巨人が好きで、巨人のなぞの伏線や、過去がわかるのかと、読み始めました。
    まだ、進撃の巨人と直接繋がりがある場面までは読めていないけど、これから出てくるのかな…

これはこれで

原作に思い入れがある人にはかなり違和感を感じるかもですが、また別のひとつの作品だと思えばこれはこれで面白いと思います。多少無理のある展開とかスピンオフにはよくあることだと(笑) 欲を言えばもう少しキャラを濃く描いて欲しいかな。いろんな意味で。でも十分に楽しめる内容です。

進撃の巨人はよく意味がわからないままずっと読んでいます。こちらもよく意味がわからないですが、なにか惹きつけられているんだと思います。絵が違うからあまり没頭しにくいです。

グロくて…

グロくてダメでした。
    アニメも本編の原作も大丈夫でしたが、この作品は絵が上手いせいかグロいシーンが余計にグロいです。
    お話は、この先が気になるんですが、グロいのでギブアップです。