みんなのレビューと感想「AV脚本家なら、これぐらい…普通だろ?」(ネタバレ非表示)

おお!

こ…これは!
    ウブな、主人公がまた新鮮です!
    続きが気になるー。
    早く上司と…やっ…つつが気になります!

惜しい!

すごいいい作品です!!
    なのに、両思いになってこれからなのに完結してしまうのが残念です!!!
    続編お願いします!
    主人公の思いを告げてはいけないんだって気持ちがすごく良くわかります。
    伝えてはいけないけれど、相手から伝えてくれて本当に嬉しくてやっと報われた!!
    私も好きな人に報われたい振り向いてもらいたいです。
    頑張ろう!

絵がとても好きなのですが、
    最初に読んで気になると最後まで読みたくなってしまうんですが、購入するにしても漫画の長さもそれほど長くないから課金できる範囲で読み切れるので嬉しいです。
    コテコテにエッチ感はそんなにはないけど、最後が『え?ここでおしまい?』って少し物足りない気も。
    でも、この先生の漫画は好きなのでまた読んでみようと思います。

カラーなのがいい

フルカラーなのでより話が入ってきやすい気がします。絵も艶があって綺麗可愛し、アダルトビデオの脚本家と言うぶっ飛んだ設定は好きです。しかも、処女でアダルトな脚本って…リアルになるのかなとちょっと考えてしまいましたが。エロさがもっとバンバン出てきてげんなりするのかなと思っていたら意外にもラブな展開が多くて交換はもてました。

エッチには期待しないほうが

エッチな内容を期待する方にはオススメできませんが、この作家さんが好きや、恋愛モノを楽しみたい方にはオススメです。
    ライバル?男の子がもう少し話を引っ張ってくれると思ったけど、あっさり終わってしまったので、星1つ減らしています。
    それ以外は、内容も絵も綺麗だし、作画に乱れもないので、安心して読むことができます。

絵のタッチが場面ごとに変わっていい感じです。AV脚本家なんてとても特殊な職業を扱う時はどんな風に資料を集めてどんな風に取材をすんでしょう⁉️私がこの漫画を選んだのも知らないがための興味からだったんです。身近で周知の事柄ならまた違った細かな取材が必要なのかもしれませんが。ラブストーリーとは別,その点でも楽しみにしてます。

by Marcus

お試し読みで、4話まで読んでみでの感想です!
    絵も可愛くて、読みやすいかなと思います!
    また、今までに出会ったことのない設定で、新鮮でした。あまり現実味はないので、感情移入しながら読むのは難しく、ストーリーの展開もあれ?と思うこともあるかもしれませんが、私はおもしろいなーと思いました。

こんな上司がいてほしいです!

イラストが可愛いく、読みやすいです!
    女の子は可愛く、男の子はカッコよくて
    キャラクターも魅力的で読んでいて楽しいです。めちゃコミック全体を通していつも思うことですが、1話がもう少し長いといいのに、と思います。結構な値段とってる割に、1話に対してのボリュームが少ないです。

続きがきになります。。。

面白いけど…あっここで終わっちゃうの!?
    と言う感じの作品です。まだまだ先がありそうなのに突然プツンと終わってしまうような感じです。
    もっともっと先が気になります。
    是非是非続きを書いていただけたらと思います!
    お付き合いしてからのその先も気になります!
    ベッドシーンの途中で終わるのはちょっと残念!

がんばれ!

女性向けAVを昔見た事あるけど、映画のラブシーンのようで胸キュンだった!そのAVの脚本は女性だったなぁーと思いながら読みました。なぜこんなウブなのにAV脚本家?という疑問は置いておいて…(笑)ただただえちしーんの描写があるだけでなく、ヒロインの気持ちの描写が細やかで続きが気になります!