【ネタバレあり】リビングの松永さんのレビューと感想(3ページ目)

リビングの松永さん
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

これを高校生のころに読んでいたら、まんまとシェアハウスに入居してしまいそう。
    世話焼きの松永さん。かっこいいしいい身体!構ってもらえたらそりゃ好きになる!
    でもでも私は凌くん推し!
    物静かで、落ち着いてて、女の子に興味がなさそうな凌くんが、主人公の幸せを願うあの感じたまらないです。

とてもとても

良かった!!!最終回を迎えたく無かった(T . T)
    ずっとずーっと続いてほしいって思った!
    作者さんのイラストもすごく可愛くて綺麗でとてもとても良い内容で感動しました。
    みなさんアラフォーでどうのとか書いてはりますけど、私50代です(笑)
    こーんなにキュンキュンワクワクしたの、何年ぶりかしら。っていうぐらいドキドキしました。
    みんな良い人ばかりで。私もみんなと一緒に泣いたり笑ったりしながら読み進めていました。
    最終回、来ないでほしかったけどでも2人の未来も楽しみであって。
    続編とかあったら嬉しいな〜無いかなぁ〜
    松永さんとミーコちゃんロスです。
    本当に本当に良い漫画に出会えました!何度も一話から読み直してはキュンキュンしております。初老ですけど、初老でもこんな気持ちになれる素敵な漫画をありがとうございました(*^o^*)

松永さん、、

タイトルの通り、リビングにいる松永さん(デザイナー27歳)と女子高生のお話。

みーこが素直で頑張り屋な子なので、好感がもてます。
    松永さんみたいな人、いるよねーって感じです。優しいんだけど、色々ストレートというか。みーこにはその優しさが伝わっているのでストレスなく読めます。

まだ始まったばかりのお話なので、期待を込めての☆5つ

あーあ、終わっちゃった。

広告につられて試し読みしたら最後まで
    読んでしまいました。作者さんの絵がとにかくキレイ。特に男性陣の表情の変化がバラエティーに富んでいて良かったです。松永さんイケメンなのに激しい顔が多くて笑った。
    ミコちゃんはかわいいのにしっかりした良い子で読んでいて大好きになりました。朝子さんもできる美女風だけど可愛らしい一面もあり良かった。
    特に好きになったのがあかりさん。最初そっけない風でしたが仲間想いでとても熱い人(松永さんには負けるが)で1番好きなキャラです。

男性陣みんかイケメンでなんてパラダイスなとこだ!と思いましたが個人的にはミコちゃんの叔父さまが1番好みでした。

ほんとにほんとに大好きなお話

は〜♡何回読み返したかなぁ♡
    大好きなおはなしです。
    シェアハウスのお話です。
    主人公高2からのおはなしです。
    大人の中に高校生がシェアハウスに入居、大人っぽい話になるかと思いきや
    ほんとにずーーっと純愛で。
    人を思いやるみんなの存在
    これを読むと人に優しくありたい
    今日より明日、もっと輝ける自分でいたいと感じることができます。

ピンチもシェアするんだよ
    依存、じゃなく支え合い

さらっと言えるのが
    心がぽかぽかしました!
    松永さんとミーコ
    周りの人もみんな幸せでありますように!

松永さんにやられる!!!!!

前からレビューが高評価だったので、知ってはいました。
    しかし、こんなに面白いとは!!
    一気に課金して読んじゃいました!!

親が祖母の介護に入ることで、一人暮らしを始める主人公ミーコが、おじさんの経営するシェアハウスに越してきます。
    そこにいたのが、松永さんです。
    うざいぐらい熱血の松永さんが、たまにスイッチが入って見せる色気ダダ漏れなところに惚れまくっちゃいます!!!!!

いってきます
    いってらっしゃい
    のやり取りが、だんだんラブラブになっていく様子が、私的に好きでした。

あー読み終わってしまった。

いつか読みたいと思っていた作品。このところBLにハマっていたので忘れかけていた。BL熱も落ち着きやっと読めた。
    現実では、身内の経営するシュアハウスでも成人男性が3人も住んでいる所に、女子高生を住まわせる親はいないと思うけど、途中からそんな事は気にならなくなる程夢中で読んでしまった。
    ミーコと松永さんが主役の話だけど、周りの人物もみんなキャラ立ちしていて、面白かったです。
    ザバコも良い味出してました。

一気読みしちゃいましたー!!
    とにかく松永さんのキャラが良すぎる!ほんとミーコ立場変わって欲しいぐらい色々羨ましい設定だった!二人が最後くっついてくれてよかったよ!最後らへん急ピッチで終わっていった感は否めないけど、登場人物がみんないい人でよかった!朝子さんと健ちゃんが、くっついたのもキュンキュンしたし!りょうくんのイケメンぶりも良かったー!いい人見つかってほしいよ!そこらへん番外編欲しいなぁ〜!

松〇修造か!?

松永さんが熱すぎるくらい熱い男です。根が真面目で筋を通したがるから、周囲の信頼も厚いのですが、恋愛においては、そうじゃなーーーい!と言いたくなるような、行動もあり。ミコちゃんは初めこそ特に目立つタイプでもない、かといって地味でくらいわけでもなく、至って普通の女子高生でしたが、なんでも一生懸命で、自分なりに考えて失敗しながら奮闘する姿が可愛くて、私もここに住みたいと思いながら読んでました。個人的にはあさこさんが好きです。こんなお姉さんとシェアハウスでご一緒して、可愛がられてみたかったです。たまにシェアハウスのホワイトボードや松永さんの服などに、作者さんからのメッセージがあり、それに気付くとニヤッとしてました。

キュンキュンして泣ける!!

読みはじめは、
    『松永さんとミーコ、早くくっついちゃえ〜!///』なんてキュンキュンしながら読んでました。
    でも、途中からは凌くんの一途さに涙涙......( ; ; )
    個人的な話ですが、いつも当て馬キャラを好きになってしまうタチでして.....
    凌くんには何回も泣かされました( ; ; )笑
    きっと芯が真っ直ぐな凌くんだから、
    周りにも支えられつつ、
    ミーコと松永さんをあんなに応援できたんだろうな。
    うぅ......今思い出しても涙が......( ; ; )

そんな感じで最終巻まで読みましたが、
    最後はハッピーエンドで幸せキュンな気持ちになりました♡
    素敵な作品を読めて幸せでした!
    (凌くんを見に、また見返します!笑)

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,064件