piconecoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

松〇修造か!?

松永さんが熱すぎるくらい熱い男です。根が真面目で筋を通したがるから、周囲の信頼も厚いのですが、恋愛においては、そうじゃなーーーい!と言いたくなるような、行動もあり。ミコちゃんは初めこそ特に目立つタイプでもない、かといって地味でくらいわけでもなく、至って普通の女子高生でしたが、なんでも一生懸命で、自分なりに考えて失敗しながら奮闘する姿が可愛くて、私もここに住みたいと思いながら読んでました。個人的にはあさこさんが好きです。こんなお姉さんとシェアハウスでご一緒して、可愛がられてみたかったです。たまにシェアハウスのホワイトボードや松永さんの服などに、作者さんからのメッセージがあり、それに気付くとニヤッとしてました。

主人公に感情移入しちゃう

姉御肌で立ち回りが上手くて、でも正論ばっかりじゃない。上司への掛け合いもできる、こんな人が職場にいたらいいのにな。ただ周りの人も元々ある程度の良識や理解があるんだろうな、彼女はこの立ち位置にしんどくなったりしないのかな、と真剣に考えてしまいました。以前、松下奈緒さん主演のドラマを見たことを思い出し、漫画を読んでみましたが、漫画では女性一人一人にフォーカスされていて、みんなそれぞれがいいなと思わせてくれます。

世の中にはダメが溢れている

いるいる、こういう人!って共感しちゃうようなキャラがたくさん出てきます。イラッとする相手の言い分に、主にまどかちゃん、そしてさわこちゃんが正論でぶった斬っていくのは痛快です。ただ後半、ストーカーばりに面倒くさい元カレや恋に発展するのか?みたいな男性たちが、やや変人になりすぎていて、もうこの人たちはいいんじゃないかなーと疲れてきました。でも入荷するとつい読んじゃいます。

芸能人と女子高生

元アイドルの俳優と、家庭に訳アリの女子高生が恋に落ちるけど、始めはおしり好きな男と、男性に免疫のない優等生の女の子で、その設定、顔が良ければ何してもいい感じになるのかな、あんまり好きじゃないかも…と思っていたら、ヒロインが意外にもムッツリとのことで、ノリノリだったりして、それからは面白くなってきたと思いました。まだ続きが残ってるので、早く読んできます!

淡々と進む様がすごくリアル

簡単に言うと、彼女が尽くしていたら、物足りないと感じて、よそ見した彼氏は振られて、その後やっぱりって彼女に縋り付くわけだけど、その縋り付き方がクレイジー!まぁ韓国の恋愛事情とか聞いてると、普段からこのくらい表現するものなのかもしれないけど、職場に付き合った記念日に花が届くとか、文化の違いだなぁと、海外の文化を知れるのもおもしろかったです。

なんでもっと早く読まなかったんだろう!

高嶺の花で強気な子が主人公なんだと思ったら、ピュアで努力家でやさしい女の子だった!お花がたくさん出てくるし、花言葉や季節の花も知れたり、花の手入れの仕方もちゃっかり勉強になりました。花×男子、すごく上手に組み合わせてるし、女の子の方が花を知っていくのが新鮮でした。読み始めたその日のうちに、課金してほとんど読んでしまいました。

絵が好きです!

作者さんの他の作品を読んで、絵が特に好きで、こちらも読みました!
    主人公の凛ちゃんのアゲアゲな先輩が結構好きです。道元くんを取られた!抜けがけは許さん!みたいなの来るかなと思いきや、全力でファンでなんか可愛い人だなと思いました。
    人妻と不倫する高校生ってなんだか…そこの描写いる?ってちょっと思ったりもしましたが、遊びと本気をちゃんとわかる子で安心しました。

宮廷ミステリー

猫猫が、持ち前の薬や毒の知識で、次々と事件やトラブルを解決していくミステリー。だけど、関わる人々の心情やその表情も丁寧に描かれていて、すっかりはまってしまいました。今までなら迷いなく星5を付けたのですが、今回の入荷分から一話80ポイントに!高すぎて、星一つ減らそうかと思いましたが、作品に対しては文句なしの星5です。

総じて可愛い

コワモテなのに実は硬派!みたいなのかと思いきや、しっかり攻めるとこは攻めてくるし、振り回されつつ、よく気が付く主人公は可愛いし、ちょっと意地悪なやつ出てきたと思ったら、仲良くなりたくて拗らせてるだけだし、ヤキモキしたりイライラしたりしないで、キュンが味わえて、でも甘ったるすぎない!

年下のツンデレ

自立した女性が年下のツンデレ男性から溺愛されている話ですが、大正という時代故に、お金や権力(申し分無い)を彼女のためなら惜しまないところが、嫌味なく感じられるのかなと思いました。結婚は嫌がっていた割に、彼女もしっかりお世話になり始めているので、いい波には乗っかるところ、私はかえって好感持てました。