49話まで読みました

無料で読める分まで読みました。
    未成年の娘を男がいるシェアハウスに住まわせるとか車が故障して帰れないから男女でラブボに泊まるとか(何もなかったけど)子をもつ親はありえへんと思ってしまう事も多々あり。
    でもこれは漫画なので楽しく読ませていただきました!
    松永さんがはじめオカンのような世話焼きな人なんだけどだんだんミーコに惹かれ、女子高生だしシェアハウスのメンバーだから色々と葛藤していく様子が良いです!
    それに松永さんのビジュがイケメンすぎないのがいいです!

凌くんのアナザーストーリーが読みたい

トラブルがベタ、展開がベタベタだけど、まぁそれが少女漫画ですよねと読み進めて完読。恋愛だけじゃなく、友情も描かれているし、言葉選びも良き。シェアハウスの仲間とのやりとりで感動したりして。そして絵がうまい。

がっ、松永さんに全然魅力を感じない...まったくキュンキュンドキドキできない!女子高生くらいだったらたしかにこういう人に憧れるのかなー?30代後半のオバさんからすると、無神経だし、自分の主張が強すぎだし、俺様すぎて......思いやりにもなんかかけるし、不器用さがいいのかもしれないけど、オトナでもないし紳士的でもない。悪気なく女の子を泣かすところもヤダー。テーマパークのオソロとかも引いたw

心折れかけていたのに完読することになった理由は凌くん!中盤からの純粋すぎる凌くんのストーリーが切なくも優しくて良い!周りへのわざとらしくない気配り、素直で純朴、真っ直ぐでキュンとする〜。最後のほうは暴走していたけど、メインストーリーの裏でゆっくりと展開していく恋心と心境の変化に癒されました。ま、この対照的な2人を描いているのが引き込まれたのかも。

ミーコよ、凌くんを選ぶんだ!松永さんには結婚しても泣かされ続けるパターンだぞ!!(勝手なお世話)。凌くんに幸せになってほしい、アナザーストーリー切望。

by mnmnee

常識と物語の狭間

絵がものすごく上手くて、メガネ男性大好きだし男性の骨張った体つきとか凄くかっこよく描かれていて、最初のあたりは楽しく読んでいたのですが、15話過ぎて、お母さんが尋ねてきたあたりからかなぁ…ミーコの気持ちが松坂さんを完全に意識し始めてから、「JKが10歳年上の若い成人男性と一緒にシェアハウスに住む」っていう生々しさがバーン!と表に出てきちゃって、社会人歴それなりに長い大人としては、松永さんの青臭さとかJKの無鉄砲な恋心を手放しでステキだと思えなくなってしまうのです。
    そもそもがフィクション寄りのぶっ飛んだ設定(契約婚とかTLのご都合展開とか)ならはじめからそういうものとして読むのでいいのですが、なまじものすごく現実に沿った絵とお話なので、どうしても現実的な視点を持って物語を読んでしまうんですよね…
    漫画のクオリティとしては5を付けたい所なんですけど、そういうモヤモヤがあって入りきれなくなってしまったということで少し星下げました
    ある意味、漫画だからいいじゃん!とはならないくらいリアリティのある漫画だと言えるかも

個人的には好きです。

シェアハウス内での恋愛で、内輪な感じが嫌な人は嫌な作品だと思います。好みがわかれるお話です。
    松永さんが受け入れられるか。受け入れられないと、読むのが疲れるかもしれません。
    ミーコは、普通の女子高生より少し大人っぽいかと思えばそうじゃない。シェアハウスの人達のお陰で成長していった感じ。凌君がとてもいい人カッコイイ。
    松永さんの魅力がイマイチわかってないけど、ミーコと幸せでいて欲しい。

by kiyona

松永さんがおもしろい!

タイトルの「リビングの松永さん」っていうのがおもしろくて読んでみました!

本当にリビングにいつもいる。そして半裸。トイレも目の前でしそうでおもしろい。やたらテンションが高い。でも、意外にちゃんとしてて怖くない。

女子高生だから、ちょっとのことで気になってしまって好意を持ってしまうと思うのですが、大人からみると、大人としてのちょっと気づかったフツーの対応な気がします。

カレーばかり作って、フツーのカレーとドライカレーとサラダ、っていうのが高校生らしくて、それでもきちんと生活しているように感じて、私も寮生活のことを思い出して懐かしくなりました。

周りは大人ばかりだけど、いろいろな人と交流できて、共同生活ってきっと楽しいですよね。いい人ばかりだから、松永さんが守ってくれるからよかった。おじさんも一緒に住んでくれたら安心なのにな。

年上の頼れるお兄さん

最初の出会いの時は松永さんが
    高校生のみーこの保護者的な目線で接してるだけなんだろうな。でもみーこも年上のお兄さんに心配されたり、優しいされたりしたら、
    そりゃ好きになってしまう。
    高校生から見たら、同じ家で生活してる
    社会人の男の人は新鮮で憧れ的な存在になってしまうよなぁと。
    近くにいるだけに、みーこ切ないなぁって思っていましたが、いつしか松永さんにも恋心が。でも伝えるまでは葛藤があり。
    同じ家に住んでて近い存在なのに、気持ちが読めなくて読んでいてヤキモキしたりドキドキしたりしていました。
    最後まで読んでいませんが、読み終わるのが勿体無くて、チマチマ読んでいます。
    周りを固めるシェアハウスの人も良いです。

後半が…

ツーブロックにメガネってだけでもたまらんのに
    クセありだけどきゅんきゅんさせてくれる松永さん!
    凌くん爽やかでステキ!!
    ミコちゃん鈍臭いだけじゃなくて魅力的な女の子なのもいい!

でも〜
    お互い好きって言ってからの後がな〜
    高校生相手だからって、ここから先はナシとか
    28歳の松永さんも純粋過ぎ?
    凌くんがミコちゃんに執着してるのもよく考えたらちょっと怖い。
    いやでも、凌くんが1番いいけど。

前半あんなにきゅんきゅんさせられたのに
    後半がなんかな〜
    けど全体的には面白かったです。

笑ったりキュンとしたり

トイレ閉じ込め事件とか顔に落書きとか笑えるし、同居人の皆さんも色々あって面白い。松永さんがミコのこと結構、かなり好きなのになかなかそれを認めないとこも、自分が大人の今、理解できる(若い読者だとイライラする?)。でもミコの大学時代はすっ飛ばしすぎ。その4年もすごく濃いはずの時間なのに飛ばされちゃうと最終話が感動できないというか…高校時代の思い出しか二人はないように見えて軽く感じちゃう。

キュンよりほっこり

りょうくんイケンメンしかも優しい。
    松永さんもミーコがギクシャクした時も一瞬弱みにつけ込んでキスしそうになるけど、グッと気持ち抑えて松永さんはそんな人じゃないよ、今すぐ会いに行きなよ何て、こんなに惚れてる女に言えないよ~。りょうくんはホントにいい男だ!せつない!せつな過ぎる(涙)
    でも個人的には松永さんのたまに見せる真顔とか眼鏡を外す瞬間とかめっちゃ好きです!
    実際の28歳よりオッチャン感が強いけどやっぱり普通にイケメン!28歳とJKってなるとえっ!?て思うけどね、30歳と40歳になったら男と女は同い年みたいなもんよ(笑)
    松永さんがミーコが卒業するまでは手を出さないって決めた分、初夜の描写がもっと欲しかったなぁ〜。
    だいたい、松永さんいつも上半身裸だったしミーコTシャツ着てるし、ホントはただ一緒にベッドで寝ただけ??
    そこだけが、残念でした。

りょうくんに素敵な彼女ができますように☆

ついに完結しましたね。
    少女漫画には珍しいタイプの相手男性である松永さん。
    短髪メガネでせっかち、さらに怒りっぽいという、あんまり女性ウケしなさそうな男性像ですが、読んでるとだんだんクセになるような…?

少女漫画では女子高生と成人男性との恋愛は多いですよね。
    このパターンは個人的に少し不快で読みたくないジャンルではあるのですが、松永さんにかなり年齢の葛藤がある事が描かれていて、きちんと線引きされているので、なかなか現実感あって読みやすい作品でした。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,158件