mnmneeさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでいて自分と重ね合わせて辛すぎる

結婚や離婚、レスの人はもちろん色んな登場人物のどれかに当てはまって心が痛くなるストーリーなのかも。

籍入れてないですが、“陽ちゃん”と本当に瓜二つのような人と何年か一緒にいてまさにレスだったりもして、辛いけど自分のことのように読みました。恋人らしく愛されていると思えたのはほんの最初だけで、その後はずっと互いにイライラすることが多くて何も変わらなくて辛かった...。話し合うことかできない人で、何かを言おうとするとキレるし、なんなんだよ!何が言いたいんだよ!といった風に言い返されて感情的な喧嘩になり、終いには何も言えなくなり諦めるようになり、黙り込んで「あっそ!じゃあ別れればいいんでしょ!」と。楓が離婚を切り出した時と全く同じでフラッシュバックしました。なのにその後まだズルズルと会おうとしたり連絡をしてきたり...もう手遅れなのに。台詞と言われてきたことが同じすぎて終始苦笑い。あるあるなんですかね。

新名さんと楓が結ばれるとして、それが上手くいくのかはわかりませんが、2人が苦しみから解放されてよかったです。これからのストーリー、どうなるのかなぁ。

凌くんのアナザーストーリーが読みたい

トラブルがベタ、展開がベタベタだけど、まぁそれが少女漫画ですよねと読み進めて完読。恋愛だけじゃなく、友情も描かれているし、言葉選びも良き。シェアハウスの仲間とのやりとりで感動したりして。そして絵がうまい。

がっ、松永さんに全然魅力を感じない...まったくキュンキュンドキドキできない!女子高生くらいだったらたしかにこういう人に憧れるのかなー?30代後半のオバさんからすると、無神経だし、自分の主張が強すぎだし、俺様すぎて......思いやりにもなんかかけるし、不器用さがいいのかもしれないけど、オトナでもないし紳士的でもない。悪気なく女の子を泣かすところもヤダー。テーマパークのオソロとかも引いたw

心折れかけていたのに完読することになった理由は凌くん!中盤からの純粋すぎる凌くんのストーリーが切なくも優しくて良い!周りへのわざとらしくない気配り、素直で純朴、真っ直ぐでキュンとする〜。最後のほうは暴走していたけど、メインストーリーの裏でゆっくりと展開していく恋心と心境の変化に癒されました。ま、この対照的な2人を描いているのが引き込まれたのかも。

ミーコよ、凌くんを選ぶんだ!松永さんには結婚しても泣かされ続けるパターンだぞ!!(勝手なお世話)。凌くんに幸せになってほしい、アナザーストーリー切望。