みんなのレビューと感想「ナビガトリアに恋」(ネタバレ非表示)

王子様×黒髪かわいい系男子

佐久本あゆさんの作品は、一通り全部読んでいますが、この作品のレビュー評価が低くて意外でした。
    個人的には二人の恋愛の過程だけでなく、コマの細部や、吹き出しの外のセリフの表現までこだわって描かれていると思います!

帰国子女の慧(攻め)は、完璧な王子様キャラなのに、笑いのセンスが高いです(笑)
    都合が悪くなると日本語がわからないふりをしたり、ふつうの会話を下ネタ的に受けとってみたりと、言語能力が異常に高い!
    私はこの作品の魅力は、慧の言語能力にあると思ってます!!

受けのユーリは、可愛らしい半面、わりと勝ち気な男らしい性格で、精神的にはユーリが慧をリードしているのかな。

ユーリや慧の家族や、二人の同級生も、まるで映像で動いているかのように、読んでいて勝手に動いてくれます。
    佐久本さんの作品は、脇役が丁寧に描かれているから、作品に奥行きが出るのかなぁ。
    慧が、ユーリの飼っている犬に「君も」と話しかけたりするところなんか、キャラクターがよく作り込まれていると思います!

私は手放しで☆5つです!!

ストーリー良かったです

運命の出逢いでしたね!ユーリ君の可愛いお顔プラス男らしさ溢れて、真っ直ぐな素敵な子。慧くんもチャラ男なのかと思っていたら、育ってきた環境や諦めてきた生活があり、本当の居場所を見つけられてよかったです。慧君は愛情表現もストレートで、恥ずかしがりやのユーリ君、とてもお似合いでした。

なんですかなんですか!
    君が僕の北極星的な感じですか!!( 〃▽〃)
    後半サラッと部室でいたしちゃって、(あ、もうしたのね)って思っちゃったけど、一緒にいることになってよかったです!続き見たいなー!大学行って~二人で住むことになって~ラブラブしてんの見たいわー!!!

by kiyuse

何度も読んでしまう程ハマりました。
    Hは少ないのでそこを求められる方には足りないかなとも思いますが、
    2人が優しくて可愛いくて歯がゆくて。
    居場所が見つかって良かったなと最後は涙でした。タイトル通り美しい作品でした。
    オススメです。

by rikuma

読みやすい!

ストーリーメインですが、重たくなくて読みやすいです!
    主人公がかわいいので、まさに自分の好きなタイプの作品でしたv
    絵も綺麗で見やすくて更に読みやすさがありました。

再投稿☆

以前は☆3つにしてましたが、久しぶりに読み返してみて 帰国子女の 距離近い系キスに 萌えました❤️
    攻は 可愛い子なら 誰でもというスタンスぽいので、ここまで 受にこだわるのは 何故だろう、とは思いましたが

BL初心者さん向けかな~

絵がとてもキレイで、話も読みやすかったです。
    なんか安心して読めました。
    欲を言えば、慧がユーリに一目惚れしたとこを回想とかで入れてほしかったです。

ほんわか~。

がっつりのBLではなく、爽やか系のBLです。絵も綺麗だし、かわいいユーリ君が男らしくてキュンとしたりでほのぼの系は癒されます~。
    居場所のなかったケイ君が落ち着ける場所ができて良かった!

優しいお話です!
    切ないところもあるけれど短いお話でよくまとまっていました。
    カッコよくて優しいユーリと冷めた心になっていた彗が惹かれ合って幸せになれて良かったです!

面白かった

初めて読みました
    初めて読んで少し寂しくて切なく思いました。
    でも1話の最初の出会いが凄く良いと思いました。
    それに迷ってた人が転校してきたところが良かったです。

by