みんなのレビューと感想「かれこれきらきらまち」(ネタバレ非表示)

短編なのが残念

1〜2話 幼馴染もの
    3〜4話 学年一位女子と同級生
    5〜6話 不登校不思議ちゃんと優等生男子
    男の子目線
    7〜8話 失恋したJKとその子を好きなDK
    9〜10話 運の悪いDKともっと運の悪いJK
    男の子目線

私は1〜2のお話が一番好きです。
    あと、9〜10話の運の悪いDKが段々ポジティブになっていくのが良かったです。
    短編なので大きな展開とかはありませんが
    全話良くまとまっていて、絵も上手で短編なのが勿体ない!次作は是非長編で‼︎

男の子のマイペースな感じがほのぼのさせてくれて、いい味出してます。女の子もいい子で全体的に可愛い幼馴染みカップルのお話でした。エロさがないので熱烈な情熱ラブをお好みの方には向いていませんが、ピュアラブ的な感じが好きな人は楽しく読めると思います。

追っかけてます

この作者さんのお話好きで
    全部読破。
    こちらは初期の短編ですね。
    最初から絵も可愛くて、、、
    でもまだ普通感がありますね。
    どんどん不思議セリフとか増えて
    マンネリなく刷新されて今後も楽しみです!

これ、めっちゃ好き~!!
    ぶっきらぼうな男女達とワンちゃん&ネコちゃんがちょこっと友情出演してて、なんだか可愛いお話の短編集(*ˊ艸ˋ)
    色んなタイプのドキドキがあって、10話なのに読み応えたっぷり(*´v`)

作者さんの作品が好きで遡ってこちらまできました。まずは絵がかわいい。男の子はほんわかしてるマイペースボーイだったり、どこか普通と違うところにストイックだったりの癖のある男子が多い気がします。絵もかわいいしストーリーもかわいい。

テンポが速い!

この10話の中に何話か入っていて、どれもテンポが速いお話ですね。どのお話も面白いので、もう少し読みたい!焦らしてほしい!先が読みたい!といったところです。絵も可愛いので、この作者さんのお話大好きです!

タイトル

ひらがなで、どういう意味かと思ったら、そういうことか!
    初めの一話しか読んでないけど、納得。
    幼なじみって、響きだけでもう付き合ってるみたいだよね(笑)
    結局、付き合ってるし♪
    次の話も気になる♪

表紙かわいい

表紙のかわいさにひかれ、無料だけ読んでみました。
    よくある幼なじみとの青春な話で、ほのぼのします。絵も文字もかわいい。
    でもきゅんとするまでのドキドキは足りなかったかなぁ。
    かわいい恋愛が読みたいときに!

by mari8

ほのぼのストーリー

星谷さんの作品は絵が可愛くてストーリーもほっこりしててオススメです。
    可愛い二人にきゅんとしてしまいます。
    まだ途中なのでこれから読み進めるのが楽しみです!

絵が可愛いです。たまのごほうび、と言う漫画でこの作者さんの作品にはまり読んでみました。男女ともにかわいいんだよね。顔もだけどスタイルのタイプすぎてお話が面白く感じます。