みんなのレビューと感想「てとくち」(ネタバレ非表示)

てとくち

絵が好き!

美麗な絵にうっとり。ストーリーも私は好きだった。なんだか打ち切りっぽい終わり方で残念。ぜひ続編を読んでみたい!

好きな作者なので

この作者の作品はほとんど読んでます。が、本作は今までにないテイストで面白い。まさか時代劇とは。しかし、相変わらず女の子はかわいいし、女の子が戦う姿はカッコいいです。

女性剣士、かっこいいです。絵も美しくてテンポも良くサクサクと読めます。時代物な割に言葉遣いが現代寄り?なのが気になりますが、面白いので自分は大丈夫でした。

まず、絵が良い。ほんまに良い。これは俺好みです。内容も江戸時代とか時代ものは特に好き。男好みの作品やな。

あいかわらずイラストが美しいです・・・本当に女性が綺麗ですね。繊細なイラストです。先生のファンです!

この作者さんの絵が好きで、時代劇ってどんなだろう?と読んでみました。
    強くて綺麗だが無愛想な女剣士と、口達者でお調子者な小間物屋の少年。どちらも過去の出来事からそのような人物像になっている、という設定がきちんとあって面白いです!

この方の他の作品? を読んでいて、イラストがかわいらしくて好きなので読んでみました☆
    自分は女性ですが、ほんとに主人公含め出てくる女の子がかわいくて癒やされます。

なかなか面白い、無料で気軽に読めるのもおすすめです、迷っているなら読んでみるのをおすすめしましょう。

女忍者⁇

女の子が強い!便利屋をしながら復讐に挑むという珍しい女の子の話で興味深いです。絵も綺麗だし、まだ途中ですが段々と真相が明るみになりそうです。これから展開が楽しみです

気に入りましたー

絵がとってもきれいで、さりとて時代物の雰囲気をぶち壊しにするほど耽美的でもない。男の子の方も心理学的要素を絡めて「能力」として徐々に発展していくのでしょうか。少年モノということからか、現代風の言葉遣いが少々気になるところではありますけども、今後の展開に期待をしたいと思います!
    それにしても、僕らオトコって、あんまり弾ける笑顔の女の子より、冷たい感じのする、陰のある娘の方が気になってしまうんですよね〜。そのへんもよくわかってらっしゃるのかな?