てとくちのレビューと感想

てとくち

てとくち

テトクチ

剣士のキャラクターは多いけれど、女の剣士は珍しくとてもかっこいいです。内容も痛快で面白いので、どんどん読み進めてしまいます。

手と口!なるほどッ!!

あまり期待していませんでしたが、意外に面白かったです♪
    時代モノという設定にしては、言葉遣いや服装などがちょっとブレている印象がありますが、逆を言えば、現代的で読み易いという捉え方も出来ます♪
    数話で完結していくので、焦らず読み進められました☆
    女剣士カッコいいですし、話術の巧みな少年も愛嬌があり、好きなキャラクターです☆
    私は面白いと思いましたが、無意味なサービスショットが話の展開と無関係なので、不要かと思いました。

気に入りましたー

絵がとってもきれいで、さりとて時代物の雰囲気をぶち壊しにするほど耽美的でもない。男の子の方も心理学的要素を絡めて「能力」として徐々に発展していくのでしょうか。少年モノということからか、現代風の言葉遣いが少々気になるところではありますけども、今後の展開に期待をしたいと思います!
    それにしても、僕らオトコって、あんまり弾ける笑顔の女の子より、冷たい感じのする、陰のある娘の方が気になってしまうんですよね〜。そのへんもよくわかってらっしゃるのかな?

面白い!!

無料分10話だけ読みました。
    正直、第1話は気に入らなかったんです。商人なのに髷ゆってなかったり、長屋の女性が胸だして歩いて…ってこれ、江戸時代の話じゃないの!?

でも、推理の展開もいいし、主人公は可愛いし漫画としてなかなか良いです!!続きが気になります!

私は好き

なんていうか、好き嫌いが分かれる作品かなぁと思います。特にグイグイ引き込まれるストーリー展開では決してなく、かといって薄っぺらく退屈する話でもない。のんびりまったりしながら、可愛い女の子とアホだけど鋭い主人公が織り成すライトなドタバタコメディーという感じ。個人的には好きだけど、万人受けはどうだろう。

面白いストーリー

話の筋が通ってます。クライマッスクのドラマがちょっと好みとは違いましたが、冷静な作品なのでしょう。ドラマ化などしたらすごく面白いストーリーです!

なるほど

タイトルの意味が分からなかったけど、
    他の方のレビューでなるほどっと。
    手と口。
    この意味は読んでみたら分かると思います。
    和物語は時代の決まり事など気になるは人にとっては?となる部分もありますが、
    私は楽しめました。

惜しい

絵が綺麗で内容も凝っていてとても面白かったです。

「喋り」がウリという割には内容が伴ってないのが残念。「ぺらぺらぺらぺら」と描いてあるのがうるさいです。無い方が良いと思います。
    周助の台詞を面白くしてあったら良かったなあ。

段々と面白くなる

喋りの男で面白く無い内容をペラペラ話しして面白く無いなぁと思いながら読んでました。女剣士との絡みも面白くなってきて、男の喋りに隠されて秘密が分かってきた頃にはハマってました

おもしろい!

縦スクロールでは分かりませんが、タップ式で閲覧していたら、ところどころ台詞が切れていたり読みにくかったです。
    それを除けば、引き込まれる内容で無料分一気に読んでしまいました!
    続きも読もうと思います。