みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

伏線が多い群像劇

伏線やどんでん返しが大好きなので、この作者さんの作品は全部大好きです。
    ただ、あまりオカルト話が好きではないので、天変地異の謎が解け、ラストまでの流れはあまり、、、でしたが、突拍子もない話なので仕方ないのかなと。

無料分を読んで

突然天変地異がおきて天と地がひっくり返り人々が混乱になります。発想がすごいなって読んでて、心配性の母でぽろっときました。しかし、空に落ちるってどこまで落ちるんだろ…。

「走馬灯株式会社」が好きで、作家さんつながりでたどり着きました。こちらの作品もおもしろかったです。天地逆転ってすごい発想ですね!

by Ryo14

面白い発想の始まりでした。ひっくり返るって?やっぱり死ぬ?お隣のヤバィおばさんの話まで読みました。車がひっかかり、娘だけを助けるようお願いした両親が生きててよかった…けど、これからどうなるのかな?

話の内容のシリアスさと、キャラクターの絵のタッチが、あまりあっていないと思いました

せっかく思い描いたおもしろい設定が、絵のためにパワーダウンしているようです。
    こういう作品は、絵の向き不向きがありますね

何だか不思議なストーリー。でも、有りそうな話が、無さそうな話とダブルで面白い。身近にあるストーリーだけに、天変地異がなんだろう?

うん

どうしたどうした

向かいの公園?で待ってるって言われて動揺したの??
    女の子も女の子だねw
    大事な試合の前になんてことをw

レビュー

レビューが多くて高めなので読んでみましたが私は個人的にはあまりハマりませんでしたね。
    でもこの作者の漫画好きですよ。

この作者の描く人間模様が、良い意味でも悪い意味でも一筋縄でいかないのが大好きだったんですけど、それに加えて空がひっくり返る設定がシンプルだけど面白い!

あまりみたことないような
    題材で、独特さがとても面白いです。
    こういう危機の時に
    人間の本性がありありと出るのだなと
    思いました