みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ん?あまり良く分からない話だけど毎日読んでる。どのタイミングで天と地が逆転になるんだろ?商店街のアーケードは逆さになっても落ちないの?天に吸い込まれるの?

同じ作者さんの『走馬灯』が面白かったから読んでみました。こちらもなかなかのすごい奇作ですが面白くてどんどん読み進めてしまいました。

ショートショート

昭和のショートなSFものを読んでた感覚が蘇ってきた。
    矛盾や、なぜ?っていう部分もふんだんにあり、作者の意図がどこにあったのか、深掘りしてしまう。
    絵は単純なんだけど、そんな中で
    驚きのビジュアルがあると、
    変に印象が残る。

うむ

高校球児が負けて転落するパターンなのか。現実でも良くあることらしいけど、そんなプレッシャーなんて本当はあまり生きていくのに重要でないのに

ひとつの話じゃなく色んな人のエピソードで飽きないところがいいです。
    まだ2つの話しかみていませんが、どうして逆さになったのか気になります

無料配信分を読んでいます。今まで見たことのないストーリー設定で引き込まれました。何がどうなっているのか続きが気になります。

面白かったです

数話ずつ主人公が変わるタイプです。
    同じ時間のそれぞれの様子を書いてるって感じですね。発想も面白いし、うるっとくる時もありました。
    読みやすさでいえば満点です。

短編でいいです。

おすすめにでてきたので何となく読んでみましたが、長編ではなく、1つ1つが短編なのでさくさく読みやすいです。

んー。後味の悪い話が多い笑。嫌いではないけど、また読みたくなる感じではないです。世界がひっくり返る描写は、見てるだけで頭に血がのぼってちょっと苦しい。

まず、なんで逆さになるのかが分からない。どーゆー理由でそうなったのか。分からない。次話は買わないかな。