みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

幼馴染

お兄ちゃんの友達智貴と突然、結婚、同棲することになった由香。ブラコンの由香は、まともな恋愛もせずにきた。まわりに攻められ、仕方なく政略結婚を受け入れるが…恋愛偏差値の低いヒロインが幼すぎる。俺様智貴がかなり強引かな…お決まりのラストでヒネリが欲しいかも…

こういう系統のタイトルの話って最後はハッピーエンドですよねちゃっかり笑
    イラストも綺麗ですし、読みやすい仕上がりの作品だったと思います。

もどかしい主人公の女性、お嬢様なのか?性格がいいのか?嫌いじゃない設定です?ありだと思います!早く続き読みたいです!

嫌いだった人を好きになるまでが早すぎるし、主人公がうじうじしすぎだなとも思います。でも、絵も好みだし、両想いになってからのストーリーも面白いです。これからの展開も期待したいです。

ドキドキの駆け引きが面白いですね、主人公が引っ込み思案すぎが…ちょっと。でもこれから変わってきて、また面白くしてくれたらと思います(^^)
    これからの展開に期待大で(*^^*)

by ぇの

素直さって最強?

華やかな世界はどの気持ちが本当なのか、本当はどこまで知っているのか…モヤモヤしますね。
    いろんな気持ちが交錯する中で、何も知らなかった主人公。
    戸惑い悩みますが、素直な気持ちだけぶつけるのがいいですね。
    ドロドロしてそうでサラッと読める、そんな作品で私は好きです(=゚ω゚)ノ

これからの展開が楽しみ

なんだか色々ワケがありそうな感じです。本当は誰が誰を好きなのか…華やかな世界で読んでいて楽しいです☆

続きは?

御曹司とかモデルとかテレビ業界のきらびやかな背景と、お嬢様なのに地味で堅実なヒロインとの対比が効いている。ヒロインの兄がカッコいい、のレビューもうなずける。ヒーローもカッコいいけど髪型とか行動とかに少しツッコミ入れたくなる。
    ヒロインにはもっと自信を持ち、成長・開花して幸せになってほしく、今後に期待。

嫌みじゃない主人公がいい。愛されてる感がどきどきして続きが気になる。体許すまでが早かったのが、ちょっと違和感なので、マイナス1で。

まだ試し読みだけですが、なかなかに面白そうな内容でした!
    私もお金持ちと結婚したい笑
    読み進めるのが楽しみです