みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)

ただの政略結婚とは違う

華やかな場が苦手な令嬢の由香が兄にパーティに誘われて行ったら、昔から苦手な智紀もいて。そこで会うなりプロポーズ⁉︎皆んなの前だし渋々建前のOKをしたらトントン拍子にその日から婚前同棲に!

苦手なのにどんどん惹かれていく。政略結婚なのに、智紀は本気に由香を好きみたいで。
    そしたら元カノや元カレ登場だけでなく、兄カノが実は智紀が好きとか、ちょっとした憎悪劇。ホントは誰が誰をどうなの?智紀の好きはひたすら伝えてくれるけどホント?とか。兄の涼子さんの気持ちに対して内心は?
    色々、次々と最後まで疑心は続くものの、納得の終結。
    面白かったです。

これといった展開がない

定番の政略結婚ですね。だいたい主人公の女性が婚約者に対して自分の気持ちを押し殺して過剰なまでの気遣いをしている間にライバルが登場。ライバルと婚約者が親密にしている姿を陰から見ていてショックを受ける。この展開が長々続くとどこに面白みがあるかわからないので無料分だけでいいかなと思います。

by aramo

政略結婚のはずが、スタートから愛されているとか、素敵。恋愛に臆病でも、ガツガツくる旦那様だと素直になるんですね。もう少し無料でみたい

すき!

王道な内容だとは思って見てましたが、主人公の控えめな性格も可愛いし、主人公が好きで無理やりにでも政略結婚にこぎ着けるところとかなんで好きになったのかをしっかり言葉に表していていいなと思った

途中で断念

無料分を読んでしまい、はまれそうだったので続きを購入しましたが、ストーリー展開が無理やりなかんじになってきて途中で購入をやめてしまいました。
    設定はよくある、政略結婚に見せかけて実は男性が思いを寄せていたパターン?だと思います。
    そういうのが好きな方は続けて読めるかもしれません。

まだ途中ですが…
    大好きな兄に連れて行かれたパーティーで兄の友達からの公開プロポーズ!
    ヒロインの事がずっと好きだったから政略結婚にかこつけて…みたいだけど元カノも居て、兄の婚約者からは好意を寄せられてキスまでされるというスッキリしない内容です。
    兄の婚約者とは今後 家族になる可能性は大だし、キス現場を目にして心穏やかに過ごせるなんてあります?
    しかも性格が悪そうな元カノも仕事絡みで近くに居るし…

最後はハッピーエンドみたいだけど、これで良いの? 本当に幸せになれるの?と思う私です。

はじまりは政略結婚

よくある政略結婚の話だろうと思っあが読む以前にびっくりしてしまう!何故ならカラーが斬新で黄色のしかも濃い色で始まり次のページで淡いグリーン系のブルーと来て、カラーにこだわりのある私は一目惚れ状態です!絵もストーリーも可愛いくてとても良く、相手のヒーローが一途に愛してくれる所にキュンしてはまります!

公開プロポーズ

社長令嬢のヒロインが、パーティでお兄さんや父親からも内緒にされて、お兄さんの友人から公開プロポーズで、強制的に婚約者に。これだけだと酷いと政略結婚だとは思いますが、早い段階から優しく積極的な彼に惹かれていくので、よかったかな。

まだ途中ですが元カレとのトラウマの中、1歩前に進もうとしたら元カノの存在を知ることになり、お兄さんの彼女のこともしることになり、この先どうなるのかすごい気になる中、元カレが戻ってきてさらにどのような展開になるか気になります。

いきなり苦手だと思ってるお兄ちゃんの友達と政略結婚しろと言われても、そりゃパニックになるよね。。
    でも、最初の印象が悪かったこともあり、実は優しい人って分かって心が揺れる主人公。
    この先どうなる⁉️

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,341件