みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、

あんまり好きでないタイプのヒーローです…
    主人公がお嬢様な設定だからかもしれませんが、あまりにごういんにことが進められて、こんなことされてよろこぶひとはいるのかな?と思ってしまいました
    イケメンだから
    といってこんな展開私なら許せない

昔のトラウマから自分に自信がない(自己肯定感が低い?)ヒロインが、俺様、自信家でカッコいい幼馴染に強引に政略結婚を進められていく話。

自信がないとはいえここまで周囲の言いなりなヒロインになんだかイラッと来ます。だから幼馴染は強引に物事運べたのでしょうが…

セレブなのに地味な女の子が政略結婚する話です。
    政略結婚と言いながらも愛されているような感じがします。この先どうなっていくのか、ハッピーエンドが良いです。

地味な子とはいうけれど、主人公はもう少し可愛く、相手役はチャラそうじゃないように書いて欲しいなぁ。

by Mamaco

2話までですが

ベリーズの方では定評のある方の作品なのでと思いどんな感じか2話まで読みましたが。

すみません。

主人公が地味だからというせいなのか、わかりませんが絵が好みじゃない。

魅力的に感じることができませんでした。

原作は、おもしろかったのに。

関係性がややこしくて

由香ちゃんは可愛くて好きな感じですが、ブラコンの兄、兄の彼女だけど、智紀に気がある?涼子さん。
    兄の友達の智紀に惹かれるけど、色々訳ありそうで、何だか複雑な交友関係でよく分からなくなりました。
    最後はハッピーエンドになれるのかな?

お嬢様だけど地味なのがコンプレックスとかの設定が、あまり深刻ではないようにみえて、感情の起伏なども描きこまれていない感じがする。総じて深みが足りない、物足りない読みごたえです。恵まれた人々の他愛ない悩み、程度にしか感じず、あまり共感できません。

途中から~

最初は絵もそこそこ、話もまあまあ良かったのですが、段々絵がおかしくなってきて、内容も漫画だしね~をこえて何だかついていけなくなりました(^_^;)
    イメチェン図った男の人がカッコ悪くなって残念。内容もイマイチで残念に終わりました……

うーん。悪い内容じゃないけど、いくら政略結婚とはいえ、付き合ってもないのに、パーティーで大勢の人の前でプロポーズされて断れないとか、シスコンぽい兄とか娘を大事に思ってるであろう両親が娘に一言も言わずに結婚進めるとか、正気の沙汰に思えない💦

主人公が、地味だの、可愛くないだの、ずっと言ってることに、少しイライラしました。あと、涼子。意味がわからない。
    智紀も、なんかハッキリ言っているようで、本心はなんなの⁇みたいな感じでいまいち感情移入できなかったです。

イケメン兄の親友の御曹司と突然婚約発表して、その夜から同居って展開がムチャなような。主人公のヒロインだけ知らされず料金や兄の周りだけで結婚までさせますかね?ただ絵は可愛くてイケメン婚約者と地味なヒロインの対比は良かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全154件