みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までよかったんだけど、、、

ふたりがむすばれる前にいろんな伏線があるのは理解できるし、おもしろかったんだけどお兄ちゃんと涼子さんがデキ婚?
    ここだけは意味がわからないなー。
    婚約後に、涼子は好きだとせまったんじゃないの?お兄ちゃんが報われない。
    そこまで解消してほしかった。それだったらもっと★いれたのに。
    最後のむりやりドタバタが納得いかないな。
    桜ちゃんはなぜでてきたか、
    雑な説明で片付けられれててよくわかんなかったなー。実はとも喜の妹で兄を助けるとかの設定ならわかるけどまったくの他人なのに。

はじまりは非現実的

智紀はヒロインのことが前から好きだったし、会社にもメリットがあるということでいきなり婚約発表。ヒロインだけ知らされていない。なんて状況をなんだかんだで受け入れるヒロインにびっくり。
    智紀はヒロインをすごく好きみたいで、その感じは良かった。レビューを読むと元カノやら兄の恋人やらと色々あるみたいです。課金してまで読む?ちょっと見送ろうかな。

うーん、ヒロインのブラコンっぷりがちょっと気持ち悪くて引きます。いい歳してこれはヤバい。早く結婚して兄離れできますように

絵はかわいい感じですね。政略結婚で始まる恋って実際にはあまりなさそうであんまり共感できる感じではありませんでした。

う〜ん

政略結婚かー
    彼は、ずっと好きだったと言うけど彼女は、いたんでしょ?
    まだ無料分しか読んでないからどうしよ
    読み続けるかな レビューみたら悪いやつがでてくるみたいだな笑

おかしな話

他の方のレビューにありますが、話の内容がチグハグだと。私は最初の婚約発表から強引な感じがして共感できません。

おもしろいのかどうか、ちょっとわからない。ありがち設定な気もするし。悪くはないけど、良くもなく、つい勢いで読み進んでしまう感じがないです。読み続けて入れば面白くなるのかわからないけど、そこまで読み進む気にならないかな。

最初は

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

う~ん

ありがちなストーリー展開かな。政略結婚とか、今の世にもあるのかなぁ。庶民にはよくわからない世界ですね。で、結局あっさり仲良くなるんだね。

主人公が、いくら地味で奥手なお嬢様とは言え、今の時代に、家族全員が内緒で話を進める政略結婚って?どうなの?と思う事が1つ目。

いくら相手が良い人だと解っていても、可愛い妹とかいう割に、会社の事を優先させて、平気で騙す兄や父親、母親も?どうなの?と思う事が2つ目。

どちらも、軽く読めば、ふ~んと思って済ます事は出来るけど、主人公達以外の登場人物の設定が曖昧だと、読んでいても面白く無いというか、浅いな…と感じてしまうので残念です。

無料分の数話しか読んで無いけど、読み進めたら、ツッコミ所が沢山ありそうな気がします。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全154件