私たちはどうかしているのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,028件

一気読み

椿と七桜のハッピーエンドをすごく期待していたのですが、火事によって運命がまた乱されてしまったようで。。。読んでいてとても苦しくなってしまいました。
    火事から会わないまま3年が過ぎ、火事の時に助けに入った栞さんと椿がくっついてしまったのか?七桜がはじめた和菓子屋、そのバックにはあの人がやっぱりいて。
    七桜の最後の一言も気になるし、続きが気になってしまいます。
    大旦那様はどうなったのか、義母さんは捕まったのかなどなど、おそらくこれから描かれるんであろう空白の3年が気になり過ぎます。そして、2人は一体どうなるのだろう。椿は七桜が待っていなかったと思っているのだろうと思うと、2人に生まれた誤解をどうにか解いてハッピーエンドになってほしいと願っています。続きが気になるー

星が足りない

星が足りないくらい面白い!

映画やテレビドラマ化してほしいくらいの内容です。ドロドロな展開はもちろんだんだんドロドロの中に恋愛の展開もあってこれからの展開が全く読めないスリリングさもあります。

まさかの展開を迎えている現在ですが、椿と七桜はお互いをどう思っているのだろう。栞さんまで現れてますますドロドロ展開に城島くんの「椿さんの心はあなたのものにならない」がすごいスカッとしました。

2人の未来に幸あれ

by
    続きが早く読みたい

少女漫画にしては珍しくミステリータッチで、先が楽しみな作品です。
    老舗和菓子屋、光月庵を舞台に繰り広げられるかつて幼なじみだった男女が主人公ですが、二人は主従関係にありました。そして主人を殺した容疑をかけられたのがヒロインの母親。こんな刺激的なところから物語が始まります。勿論、メインストーリーは大人になってからの二人で、最初は憎みあっていながらも子供な頃には分からなかった色々な事情が明らかになり、ハッピーエンドになると言いな…期待しながら続話を待ってます。

いい!

表紙がキレイで無料だったので試しに読んだらまんまとハマり我慢できずに課金課金・・
    ヒロインの芯の強さも素敵だし、ちょっとミステリーなところもマンガらしくなくて惹かれました。
    単純なラブストーリーじゃないのもいいですね

ミステリーだけど夢追い&結婚ストーリー

表紙から新婚さんの甘い話かと思ったら‥
    隠れた思惑(?)と憎悪が行き交うミステリーでした。
    過去の事件をめぐるミステリーでドロドロの内容なんですが、ヒロインの和菓子作りに対する情熱や恋愛(?)も同時進行で描かれていて不思議と重苦しく感じませんでした。

まだ謎だらけですが和菓子の奥深さが知れたり和服男子のおまけ付き🎵で面白いんですが‥ミステリーなのでラストによって評価がどうなるか判らないので★4です。

和菓子の繊細な描写も魅力

主人公の女の子が努力家でもありながら、才能もあり礼儀正しくてでとても好感ができるところが良いです。最近の少女漫画はあんまり中身が無いような女の子が主人公なことも割とありますが、この話は純粋に主人公を応援したいと思いながら読めます。老舗の和菓子店なんてほとんど訪れたことも無かったのですが、この漫画を読んで一度そういうお店の和菓子いただきたいなぁと思いました。

女将さんもある意味被害者

女将さん怖いし、やったことを擁護出来ないけれど、美貌も才覚も血筋もある女が、他の女を好きな男に嫁いで、しかもみせかけの愛情すら示されないって、かなりのショックじゃないかな。
    しかも、その旦那の女が職人で店にいて、最初は職人として認めて信じていたのに、裏では旦那と逢い引きを重ねて、旦那を私に返せとか言ってくるとか、辛すぎる。
    両方の親のあらゆる業を背負わされた七桜と椿は可哀想だけれど、七桜の母親と椿の(立場上の)父親の純愛気取った不倫カップルは、実は全ての元凶なんじゃないかな。
    何にせよ、これからのドロトロ展開と、主役二人の幸せへの道を楽しみにしています。

ドキドキ

椿と七桜の2人の関係が近づいてハッピーエンドなのか、本当に椿は子供のころに何を見たのか…他の人間関係も気になって最後まで読み進めたい。和菓子を作るシーンでは味や食感を想像しながら読んでしまう。是非食べてみたい。

表紙を見た感じでは新婚さんの甘い話しかと思ったら、過去に色々隠されたドロドロのミステリー
    主人公の命を狙う女将の動きが怖すぎ
    なおと椿の今後展開が気になります
    真実を知ってしまったら椿はどーするのか気になります‼

絵は綺麗で好きです。
    ラブラブなストーリーが展開されるのかと思いきや、なかなかダークな過去があり先が気になるストーリーです!!
    今後どうなっていくのか気になるし、楽しみではあります!まだ全部読めてないけど。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,028件