私たちはどうかしているのレビューと感想

私たちはどうかしている
  • 2019/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,859件

こんなに心が苦しい物語は初めて

本誌も追っかけるぐらい大好きで今一番気になる作品です。
    第1章は七桜の正体が椿にバレるのかハラハラ、ドキドキし惹かれ合う二人にキュンとしました。火事で離れ離れになるシーンは切なく胸が痛かったです。

第2章になっていきなり栞がヒロイン面しているのにモヤっとしましたが、七桜が復活し今度は復讐一直線な感じがますます目が離せなくて面白いです。

誰が犯人なのか、果たして多喜川さんは良いあしながおじさんなのか?も気になります。

七桜のお母さんも可哀想だし七桜には絶対に本当に心から幸せになってほしい!

色々と乗り越える壁があって前途多難ですが、七桜と椿のハッピーエンドを願って読み続けます。

一気読み

椿と七桜のハッピーエンドをすごく期待していたのですが、火事によって運命がまた乱されてしまったようで。。。読んでいてとても苦しくなってしまいました。
    火事から会わないまま3年が過ぎ、火事の時に助けに入った栞さんと椿がくっついてしまったのか?七桜がはじめた和菓子屋、そのバックにはあの人がやっぱりいて。
    七桜の最後の一言も気になるし、続きが気になってしまいます。
    大旦那様はどうなったのか、義母さんは捕まったのかなどなど、おそらくこれから描かれるんであろう空白の3年が気になり過ぎます。そして、2人は一体どうなるのだろう。椿は七桜が待っていなかったと思っているのだろうと思うと、2人に生まれた誤解をどうにか解いてハッピーエンドになってほしいと願っています。続きが気になるー

星が足りない

星が足りないくらい面白い!

映画やテレビドラマ化してほしいくらいの内容です。ドロドロな展開はもちろんだんだんドロドロの中に恋愛の展開もあってこれからの展開が全く読めないスリリングさもあります。

まさかの展開を迎えている現在ですが、椿と七桜はお互いをどう思っているのだろう。栞さんまで現れてますますドロドロ展開に城島くんの「椿さんの心はあなたのものにならない」がすごいスカッとしました。

2人の未来に幸あれ

by
    続きが早く読みたい

少女漫画にしては珍しくミステリータッチで、先が楽しみな作品です。
    老舗和菓子屋、光月庵を舞台に繰り広げられるかつて幼なじみだった男女が主人公ですが、二人は主従関係にありました。そして主人を殺した容疑をかけられたのがヒロインの母親。こんな刺激的なところから物語が始まります。勿論、メインストーリーは大人になってからの二人で、最初は憎みあっていながらも子供な頃には分からなかった色々な事情が明らかになり、ハッピーエンドになると言いな…期待しながら続話を待ってます。

面白い!!

ずっと読んでみたかったけれどサスペンスものは~っと避けてましたが、ついつい読んで見事にハマる(笑)
    星が足りないー!!
    犯罪容疑をかけられた母親の無実を信じる主人公と老舗和菓子店の跡取り息子の何とも複雑なお話。
    火事の影響で失明危機の椿。どーなるのー!!
    不幸や問題だらけの2人だけど、最後はハッピーエンド期待です♪やっぱり今度こそ2人のベビちゃん見たいです!!

いい!

表紙がキレイで無料だったので試しに読んだらまんまとハマり我慢できずに課金課金・・
    ヒロインの芯の強さも素敵だし、ちょっとミステリーなところもマンガらしくなくて惹かれました。
    単純なラブストーリーじゃないのもいいですね

昼メロが放っておかない

昼メロがまだ存在していたら、放っておかない作品だと思いました。
    こう言うと、若干語弊がありそうですが、一言で言って面白いです。

和菓子の描写がキレイで臨場感があり、そんなに好きじゃないんですが、それでも食べたくなります。
    老舗和菓子屋の若旦那殺害の罪で逮捕されていた母の獄中死。
    「私はやっていない」という遺書。
    目撃者で有り、幼い時に恋心を持った幼な馴染みとの再会。
    真相を探る主人公に伸びる罠。
    主人公の正体を知らず愛してしまう幼な馴染みと主人公は正にロミオとジュリエットです。
    本当の犯人は誰なのか、回収しなくてはならない伏線も多く、恋愛とミステリーが融合されたストーリー展開にドキドキします。
    第二部に突入していますが、とにかくハッピーエンドになって欲しい。
    でないと、二人がせつなすぎます。

和菓子の繊細な描写も魅力

主人公の女の子が努力家でもありながら、才能もあり礼儀正しくてでとても好感ができるところが良いです。最近の少女漫画はあんまり中身が無いような女の子が主人公なことも割とありますが、この話は純粋に主人公を応援したいと思いながら読めます。老舗の和菓子店なんてほとんど訪れたことも無かったのですが、この漫画を読んで一度そういうお店の和菓子いただきたいなぁと思いました。

ミステリーだけど夢追い&結婚ストーリー

表紙から新婚さんの甘い話かと思ったら‥
    隠れた思惑(?)と憎悪が行き交うミステリーでした。
    過去の事件をめぐるミステリーでドロドロの内容なんですが、ヒロインの和菓子作りに対する情熱や恋愛(?)も同時進行で描かれていて不思議と重苦しく感じませんでした。

まだ謎だらけですが和菓子の奥深さが知れたり和服男子のおまけ付き🎵で面白いんですが‥ミステリーなのでラストによって評価がどうなるか判らないので★4です。

ドキドキ

椿と七桜の2人の関係が近づいてハッピーエンドなのか、本当に椿は子供のころに何を見たのか…他の人間関係も気になって最後まで読み進めたい。和菓子を作るシーンでは味や食感を想像しながら読んでしまう。是非食べてみたい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,859件