みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)

気分が悪くなる

気分が悪くなる漫画。暗くて、理不尽、人間の醜さが、これでもかと続く。読んでいて気分が悪くなる漫画でした。歴史の中にはあったことかもしれませんが、悲惨過ぎます。

最新話まで読んで…

急につまらなくなった
    なぜだか考えると無理があるかな~と
    チヌの幸せのためには本妻でなく外でお妾さんしていた方がよかったんじゃないか
    大多和(?)の言った女郎の時を知る人に会ったらに若様が「妻は人気があったから」と答えるって言っていたけど、仮に子供が生まれても男ならいいけど女の子だったら元女郎の子っていうのは消えないから縁談とか苦労しそう
    そろそろチヌの言葉使いも直したらいいのに

頑張って読みました

絵があまり好きではなかったのですが、無料だったので読みました。
    わかるけど、わかるけど!人間の弱さや欲や、その中にある誠実さや優しさや、、、わかるけど!漫画では幸せになりたい私には酷な漫画でした。ただただ辛いし、そのうちイライラします。

by Shiwo.

無料分を途中まで読みました。チヌと若様は心が繋がっていると信じて読んでいましたが、昔の恋人に似た人がいた途端、そっちに流されていく若様を見て続きを読む気にならなくなりました。

感想

この時代にあったかな?まぁマンガだもんね。女郎の話しだったんだ。女郎っていったら吉原を思い出す。まあ他にも有名なところあるもんね。妹さんチヌの今後が気になるです。

うーん……

若様見損ないました。チヌちゃんを幸せにしてくれると思ったのに結局乗り換えるんですね。ここまで波乱万丈な人生を送るチヌちゃんを応援していたけど少し冷めました。

可哀想

自分たちの知らない世界…でも現実にはあった世界…女の人がいかに虐げられていたのかと読んでいてとても哀しくて辛い部分もあるけど、女の人の強さも感じられてこの先はどんな風にたくましく生きていくんだろうと先が気になる作品です。
    チヌたちに幸あれ!!

このような話、現実にあったんだろうな。
    と無料分からかなり課金して読み進めましたが
    ご贔屓の若様があれだけ大切にしていた主人公に対し手のひら返したように別な女郎を水揚げする方向に向いた途端萎えてしまいました。
    苦労しっぱなしの主人公を幸せにして欲しかった

読みごたえあり

一昔まえの、貧しい人々が借金のかたに娘を遊郭に売ったあとの話。切なさや世知辛さまた人の優しさなど、色々考えさせられる。重い話でボリュームもあるので読破するのは大変。

途中で…

途中までとても面白くて読んでました。
    でも途中でレビューを読んで若様があっさり他の女性に入込むみたいな事があり読むのをやめました。
    主人公の泣く姿が見たくなかったので…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全139件