みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他サイトで

無料分を読みました。
    他サイトでのほうが、無料で読める量が多いですね。
    会員なってる こちらのサイトで気になるところから読もうか迷ってます。

続きが気になる

この手の漫画を読むたびに、この時代に生まれなくて良かったと思ってしまう。人権とは...と胸がずーんと重くなるシーンばかり。主人公の器量が良くないですが、見慣れてくるのと、性格が可愛らしいので可愛くみえてきました。無料分ではお姉さんがどうなったかわからなかったけど、続きがとっても気になります。

by sh111

脇役が魅力

主人公のちぬちゃんがいい子すぎるのが鼻につきます。ひどいことをした人に腹を立てながら読んでいても、ちぬちゃんが恨むことなくきちんと対応しているのを見ると、自分がすごく心の狭い人間に思えてしまいます。

ちぬちゃん以外は、感情のままに生きている人が多く、脇を固める人のお話の方がおもしろいです。

若様…

凄く面白くてずっと読んでました。
    毎日一話ずつ更新されるのが待ち遠しかったです。
    ですが、ネタバレを読んでしまい若様が昔の婚約者に似てる娼妓のところへ行ってしまうと知ってがっかりしてしまいました。
    あくまで物語と分かってますが主人公と結ばれて欲しかったなぁと思ってます。

無料でたくさん読める‼️

辛い現実の中、懸命に生きる女性達のそれぞれのストーリーを毎日読めるので、楽しませてもらってます。大変だけど、自分なりに生きる術を見つけ強くたくましく成長している主人公達を見ていると、女はスゴい‼️って思わされます。
    毎日無料で読めるので、それが楽しみの一つになってます‼️

古い感じの漫画

主人公が不幸すぎて気が滅入る。最近はこういう救われない気分になる漫画って見かけなくなったので、今の時代にはこの路線は流行らないんだろうな。というわけで、今読むと新鮮ではあったけど。コロナ禍でストレスがあって気鬱がちだし、もうちょっと精神状態が良い時だったら楽しめたかもしれない。

がんばれ!

貧しさゆえにまだ子供の姉妹が置屋に売られる。
    女の子が産まれると喜ぶ理由が男より何倍も稼ぐなんて…。
    口減らしや姥捨ても同じような風習だが、胸が詰まる。
    姉と引き裂かれたチヌだが、きっとまた逢えるよ。
    若様に見初められたのだから、一筋の希望はあると思いたい。もう少し読み進めます。

涙が出てしまう

大変な時代だったのだろうと思います。食べ物にも住むところにも恵まれている自分の環境と比べて、どうか子供たちがこんな思いをするような時代が二度ときませんようにと祈る気持ちで読みました。一方で現代の風俗を軽いタッチでコミカライズしている作品もあったりするので、不思議な感覚です。

若様がチヌちゃんと別れるとは何て展開なんでしょう。後藤田様か栄太君と早く一緒になって幸せになって欲しい‼️ お姉さんは悲しすぎる状態で会わないままの方が、お互いにいいのではと思う状況ですね。若様もセツさんと一緒になって登場しなくなって欲しい。顔が似てるだけであんなになるなんて情けない‼️

あまり絵は好きじゃないけど

こういう時代もあったんでしょうね。主人公は全く可愛くないけど、何故か皆に愛される存在で、お金持ちの旦那さんにも贔屓にしてもらえて、良い位置にいれてます。無料分135話まで読んだけど、とにかく長いですね。
    必死に探していたお姉さんと仲良く過ごせれば良いですけど。