みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一度整形してしまうと次はこうしたい、もっとこうなりたいと欲は尽きず結局は心まで壊してしまうという恐怖が描かれていて何でもやり過ぎは良くないなと思いました。化粧やダイエットではどうにも出来ないのなら整形という選択には否定しませんが依存しないように中身も磨くことも大事だと思いました。

ふーん

よくある整形ものの中では、ビフォーの顔にリアリティがある。ほかのは極端に醜くしすぎておかしなことになってるんだよね。このくらいの、メイクでなんとかなりそうな人が整形にハマるんだと思う。まあ、ドクターは絶対言わないけど、整形顔って一発でわかるから、やめとけば、と思う

by kaka3

あるある?

整形した事も、周りにもした人も多分いないと思います。テレビとかで、時々、整形した一般人の番組を見ますが、綺麗になったけど、すっごく綺麗ってわけじゃないよねーと思っていました。でも、整形したら、すごい美人になると思っちゃうのかね。やりすぎは、良くないですよね。

キレイになることは大事だと思うし、整形したらあれもこれも…と気になるのもわかるのですが、何事にも限度があります。
    整形し、止まらなくなる人をテレビ等で数々見てきましたが、行く末は某整形タレントバ◯ラのようになりそうで怖いです。
    その怖さを表現したマンガかと思います。

by ayaram

整形依存かぁ

何もそんなに顔に
    こだわらなくてもいいのに。
    お母さんやお姉さんが言ってたのが
    何よりの幸せだと思うなぁ。
    顔が良くても性格こんなんじゃあ
    男にもすぐ飽きられるよ。
    年増になるまでは男が寄ってきても
    恋愛にはいいけど結婚はちょっと
    ってなると思うわぁ。

幸せの本質が問われる

女性は私も含め、外見を気にします。しかし、気にしすぎると「お化粧」から「整形」となり、医師の見極めができないと取り返しのつかないことになる…
    ピート・バーンズを思い出してしまいました。他人からは滑稽に見えても、自分では気づかないものですね。

怖い

一話から三話まで読みました。整形の執念を感じました。人の容姿って性格も出るものだと思うし、この人は人としても魅力がなかったのかなあと残念に思います。軽い気持ちでやった整形が、欲が出てもっともっとと追求した結果顔が崩壊してしまうなんて、本当にホラーですね😓

怖いなぁ

芸能人が老若男女問わずあれだけ整形しまくってて、しかも成功していたらやってみたくなりますよね。
    しかし、やり過ぎて悲惨なことになっている人も多い。
    外見が良いのは得ですが、この漫画のストーリーみたく不幸にはなりたくないですね。
    やるならほどほどに。

女性受けしそうな内容ですね。最初の話は、仰天ニュースとかでよく出てくる扇風機おばさんを連想させられました。綺麗になりたいけど、良いことばっかりじゃない事知っておこう、やりすぎはよくないよって警鐘をならします的な話。まあ、面白かったです。

切ない

女性なら綺麗になりたい気持ちは分かります。しかし、主人公は心が病んでしまっていて、どんどん追い込まれていく様が気の毒です。
    もう少し性格が前向きだったら、こんな結末にならなかっただろうになと思います。
    話は短めのものが多く、読みやすいです。