みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

美しくなりたい、異性にチヤホヤされたい気持ちはわかるけどこんな女にはなりたくないなと思いがら読んでいっちゃいますね。

この漫画を読んで整形って怖いなって思った!今はプチ整形とかあるけどここまでがっつりやる人はいないんぢゃないかって思う!

リアル

ギャンブル依存症の人を身近で見たことがありますが、整形依存症の人って、こうなってしまうのかと、ギャンブル依存症よりも読んでいて怖かったです。

此の方の漫画は絶対に

読破してしまう。笑
    なんだろう、女性週刊誌を読んでいるかのような感覚に陥ります。笑
    ただもう一回は絶対読み直さないんだよなぁー。私だけ?笑

気になる内容

まだ、第一話しか読んでいませんが、続きがとても気になります。
    整形して自意識過剰になった女性がどうなっていくのか……

整形

顔のコンプレックスは私にもあるし、目立たなくてもどるプチ整形はしたことあります。大事なのは中身ですよね。整形して明るくなれないなら意味ないですね。

興味をそそる

女性にはとても興味深い題材です。
    当事者と周りの人の心理描写がとても良く描けていると思います。

実際にありそうな話でした。
    主人公はただブスなだけで、性格はとてもいいのに幸せになれないのはなんだか可哀想で、なりません。

考えてしまいました

整形を美化に考えて大金をはたくのですが、うーん…と考えさせられることが多かったです。
    その中ので「再生する私」は一番しっくりきた話でした。
    もしも私も病気になって胸がなくなったら考えてしまうかも…。と。
    女性だから考えさせられることがあった内容でした。

見た目(顔)は正直大事だけど、それはあくまで第一印象。
    その後の関係は性格で決まるなーと思いました。