みんなのレビューと感想「惨殺の地~津山30人殺しは巡る~」(ネタバレ非表示)

オカルトのさじ加減

基本は「現実」の枠内の事件の話の中に、ちょいオカルトが顔を出す。
    バリバリの心霊ストーリーではなく、不可解な事件の裏には「もしかしたら、あるいは…」というような感じでオカルトがほのめかされている。
    事件を単独で見れば、新聞の三面記事レベルの話だが、微妙なさじ加減でオカルトの味つけをすることで、ちゃんと「それらしい」話になっている。
    それは、エセ霊能者が用いる手口そのままであり、胡散臭いことこの上ないが、漫画の表現としては「あり」だし、そのさじ加減はわりと好きだった。

by roka

怖いは怖い

食べ物残すことを怒るくせになんで動物はええねん!自分勝手やろ!っと単純に思ってしまいました。
    ネット社会になったおかげで巧妙に色々変なことをする人は増えてきていますね。
    携帯を勝手に見るのはいや!生理だもんねとか気持ち悪いのもそうだけど、単純に男としてもそんなこと言ってほしくないですね。
    追ってこないといいけど…

無料しか読んでいないが

最初の話はありがちな話しではあるが表現が良く読む気にならないとかはありませんでしたが呆気ないですね、割とそれくらいで済まないと想像しますから話を終わらせたかったのかなというやっつけのような感じがしました。もっと読みたかったですが、この終わり方で続くのかと思うと新しい話に進めませんでした。

う〜ん

短編集なのですね。一話目だけ読みましたが…怖いというか、気持ち悪いというか…読み終えた後に何とも言えない気持ちになり、続きを読みたいと思えず終了しました。他の話は面白いのかな?気が向いたら、続きを読んでみようと思います。絵は綺麗なので読みやすいです。

腹が立つ‼︎

まだ一話目しか読んでいません。が!とにかくこのストーカー?洗脳男に腹が立つ‼︎人間に上も下も無いっつーの‼︎ 誰かを追い詰めて自分の言いなりにさせるなんて卑怯なやつ、例えマンガでも読んでいて腹わた煮え繰り返ります‼︎
    主人公の女性、負けるなっ!

怖い

どこかで見た作者名だと思ったら「美醜の大地」の先生でしたか!ヘタ上手な絵がやはりどこかで見た風だったので引っ掛かってました。車でぶつかった時点で怪しいですよね…高い車なら慎重に乗るはずなのに。付き合ってすぐ高価な物をプレゼントするのも怖すぎる。

by 架子

怖い😱何この男?完全なるストーカーじゃん!危ない危ない!!怖すぎる、最後この女性が亡くならない事を祈ります。

続きは気になるけど、猫が酷い目に遭ってたので辛かったです。。

最初はいい人と思って幸せなのに、後からサイコパスストーカーだったとか。。
    実際ありそうですが。。
    変な人に目をつけられたら本当にロクでもない

三話まで読みました

無料分と3話だけ買って読みました‼️
    うーん、当てられ屋みたいなことして口説こうとして、あらゆるストーカー行為と最後の怨念みたいなの❔ちょっと意味不明でした。
    実家に帰った女の子が幸せであってほしいです。

タイトルに惹かれて読みましたが、今のところ津山事件とは何の関係もなさそうです
    津山事件との関係を期待して購入したのに残念ですが、関係なくても話自体は面白いです
    怖いし気味悪い男だなぁ、と思いますが続きが気になります

by minsuga