みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

母親が娘の?と思いましたが。

なんとなく、苦労ばかりしてきた母親が、初めは同情する気持ちになりましたが、娘の自殺まで追い込んでまで、女でいたかったのだなぁと。現実には考えられませんが、作品はなかなか面白かったです。

無料分のみ読みました

絵が怖くて好きになれないのと、
    設定が無理で
    (娘がいろいろひどい人間なので
    娘の夫を奪っても仕方ないよね、
    母の健気さアピール、不倫正当化が
    予想できて気持ち悪かった)
    ポイント使ってまで読む気になれなかった。

ぎゃあー!

本当にこんなことってあるのかなー?と思いましたが、実際にあったらとても気持ち悪いです。でも、最後まで気になってしまい、課金して読んでしまいました(笑)私の母と、私の旦那で想像してみたのですが、オェー!

ジャケ買いしました

絵のタッチが好みだったので、ジャケ買いしました。
    女性キャラクターの方が色っぽさと優しさを感じやすいようなかんじ。
    話の内容はまあこんなもんかな?続きを買うに至らずでした。

まじか?

ストーリーの設定が!
    あり得ないけど、続きが気になる面白さ。絵のタッチが、チョットこの手の話には古臭いというか、肉感がありすぎる。重過ぎる?
    でも、あっと言う間に読んでしまいます!

歳の差は関係ないが…

60でも…って失礼ですよ!まぁ、この時代の60才の方は今より大分ふけてますが…やっぱり問題は自分の子供の事考えられ無いところですね…毒親の連鎖が続いている感じです。

面白いけど…。

面白いけど、あまり気持ちのいい内容ではなかったかな…。ただ、主人公と同じで、いつまでも『女』でいたいとは思う。(娘の旦那はなぃけど。)
    奥がふかく、その後が気になる。

気になるけど

無料分だけしか読みませんでした。ノンフィクションとしては別にいいのかもしれませんが、感情移入もできない、気持ち悪いとしか思えず続きを購入する気持ちになれませんでした。

いつどんな状況で恋に落ちるかなんて分からない。とはいっても相手が娘婿というのはどうなの?身近な人が浮気相手、それも身内なら精神的なダメージは大きい。娘のほうにも問題はあったかもしれないけど母親のほうもかなり問題あり。

by 音鉄

みんなが...

この話は、正直苦手です。
    みんなが自分の事しか考えていない。
    凄くモヤモヤする作品でした。
    お母さんも、娘も、娘婿も、、、
    でも、誰の味方をするかと考えたら、お母さんの味方かなぁ。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全605件