アッコさんさんの投稿一覧

続編がでていたとは!

学生時代、ママレードボーイが好きでした。アニメ化もされたほど人気だったあの作品に続編がでていたとは知らず、課金して一気に読みました。
    前作とは違って、中学生の2人が中心となるお話です。
    前作を知っている私には少し物足りないお話でした。

どうしようもないヒモ男

この作者が描いた別の作品が好きで、こちらも少し読んでみました。
    絵が綺麗なので、とても読みやすい!
    簡単にいうとヒモ男が成長していくお話ですが、居酒屋やバーのマスターがこんなかんじなら少し夢やぶれた感ぬぐえず。

なんとなく気になって

いくえみさんのドラマ化された作品を見て、無料配信中だったこの作品を読みました。
    これがいくえみさん流なんだろうけど、どうもストーリーの展開のしかたが苦手。
    好きな人は好きだろうけど、私は継続して読みたいとは思いませんでした。

あのマンガにでてくるパパ!

クレしんに出てくるパパ!!
    クレしんの原作はシュールな世界観なので、苦手。が、、これは全く別の話。
    昼メシとして登場するメニューも美味しそうに描かれていて、空腹時に読んだらヨダレでそうな話ばかり。

全話購入しました

個人的にお医者さんモノに弱いのですが、今回は絵のタッチも好みだったのでスイスイ読んでしまい、全話読破。
    設定はちょっとありえないかんじですが、結果的にハッピーエンドだったので不快感なく読みました。

1話完結で読みやすい

話がさっくり終わる1話完結漫画なので、とても読み進めやすいです。個人的には絵のタッチが少々荒いように感じますが、、、
    話の合間でてくる動物たちのマニアックな豆知識あり、そちらも要チェックです!

ジャケ買いしました

絵のタッチが好みだったので、ジャケ買いしました。
    女性キャラクターの方が色っぽさと優しさを感じやすいようなかんじ。
    話の内容はまあこんなもんかな?続きを買うに至らずでした。

個性的なキャラクター

興味がある話だけを読んでも内容は大方わかりますが、全部通しでみるといろいろな側面からこの漫画を楽しむことができると思います。
    また新しい話が更新されたら、読みたい!

続きが見たくなる

怖いけど、続きが見たくなる話でした。
    某テレビ番組を彷彿とさせるほど、ゾワゾワしてしまいました。
    絵のタッチは苦手な部類ですが、課金して続きを読もうか検討中。

絵が綺麗

タイトルにひかれて購入。絵にクセが少なく綺麗なので、サクサク読めました。
    たまに現実に引き戻されるほどこわいシーンがでできますが、そこはタイトルどおりに言えばどうかしているのでしょう。