みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

誰かの妄想を漫画にしたのかしら?
    という感じがした
    コレ系の漫画は導入部分が同じで
    次からの展開はどんな手段で登場人物の
    人生に幕が閉じるのかが大部分の描写になるけど
    どのキャラもありきたり過ぎて感情移入は出来なかった

by 海湖

誰が為に

犠牲になれるだろう?
    でも己と引き換えにでも守りたい命があるとするなら、それはいつか絶望から希望へと変える力になり得る。
    私はそう信じながら読みました。
    ただ残酷なだけでは無いお話です。

設定はおもしろい

ベースはよくある設定ですが、一捻りあるシグナルという設定自体はとてもおもしろいです。
    が、そこを活かしきれていない、主人公に驚くほど魅力がない、セリフが陳腐。
    もう少しおもしろくリメイクできそう。

まだ序盤ですが

まだ9話までしか見てませんがサクサク死んでいってスピード感あります。
    結構グロイのでグロ苦手な人は注意です。
    話はこの先面白くなっていきそうで期待してるけど主人公が全然好きになれない感じなのが残念。

自殺さいみんをかけて100の行動のなかの一つでもやればそれが発動して自殺してしまうというのを自分のクラスの生徒に先生がかけて自殺をしてしまう
    生徒はそれから自由をうばわれる生活に追い込まれていくといった話です

面白いです。

話の構成が面白いです。
    この次はどうなるのかと、ドキドキしながら、読み進める作品です。
    結末にも驚かされますし。
    映画化されているので、DVDを借りて見たいと思わせる作品です。

他の作品がよかったから

他の作品が面白かったから作者からこちらに来て読んでみました。絵は綺麗ですがなんかコマ割りがゴチャゴチャです読みにくかっだです。いじめの報復って流れみたいだけど感情移入できませんでした

ぞくぞく

担任教師の生徒への復讐の手段がオカルトすぎて今までに味わったことのない恐怖心をあおぎつつ、けど先が読みたくて仕方ないと言う依存性もあって物語に引き込まれた。

大切なこと。

ちょっと気持ちの悪いシーンもたくさんありましたが、ストーリーは面白かったです。最後の、「謝罪」、自分が忘れていること、当たり前の大切さを教えてもらったような気がしました。

映画化作品!

試し読みしてから続きが知りたくてコミックを、レンタルしに走りました。
    内容が過激で絵もグロい物があって嫌いな人もいると思いますが、先の予想出来ないサスペンス大好きな方是非読んでみて下さい。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全383件