エロスはあるがエロはない

青年向け漫画にあるような、巨乳や陰部を強調したグラマラスな女性も、どぎつい性描写も無い。男性が性描写を期待してこれを読んでも上品すぎて何か物足りないかもしれない(逆に女性には青年向け漫画は過激すぎる)。描きたいものはエロではなく、エロス。圧倒的な画力が素晴らしい。一般的な日本人女性の体型の裸体がリアル。程よくついたウエストラインの肉、きめの細かいぬけるような白い肌。清潔感がありながら、夜の褥で全く別の顔を開花させる女たちの魔性。他のレビュアーのどなたかが書いておられたが、確かにこの漫画のエロスは漫画というよりもはや文学の域だ。まだ第二話までしか読んでないが、これが女性目線でのエロスを描く漫画なら、女性が暴行や無理強いをされる話は出てこないと見た。異常な状況ではあるのだが、あくまで本人の承諾ありき、男から女への気遣いありきのエロスなのだ。作者の人柄や世界観が漫画に如実に現れることがあるが、今回、なんとなくそう感じた。ただ、第一話のラストはちょっと無いかな…主人公があの教授宅でエロスに目覚め、その快楽に我を忘れてしまった時があったのだとしても、時間の経過と共に一度は正気に戻ったのだから。目の前に現れた美しい「因果」に、自分までもが一線をこえて、教授と同じ倒錯の世界を辿るのは果たして…?と思った。そこまで狂わせるのがエロスの種というものなのだ、と言われたらそんなもんかな、とも思うけれど、ここはやはり主人公に因果を断ち切ってもらいたかった。

吐息と反抗期がよかったです

無料分全部読みましたが吐息と反抗期が個人的に好きです。私も血のつながりのない家族で育ったけど
    本当の家族以上の絆を感じていて…この2作が凄く刺さりました。お互いを思いやる深い愛情で繋がってるさつきと拓。その2人の関係を受け継ぐように結ばれていく勝とチカ。読んだ後とってもほっこりしました。

良い作品集

登場人物達の顔立ちが綺麗だし、裸も綺麗だし、ストーリーも良い。戦争にまつわるストーリーもいくつかあって、こういう事はあってはならない事だけれど、実際にあったのかもしれないな、と思った。

大大大好きな作品!!
    どの話もストーリーがあって感動しちゃう。
    エロスもいやらしく無い!!何度も読み返してる作品です

もんでん先生のファンです

時代背景的に背徳感がいっぱいの作品ですが、絵が綺麗でエロくて面白いです、種子というのもポイントですね、

おすすめのエピソード

おすすめのエピソードはラブドール、マリーゴールド泣けます…!!春売る女もツッコミどころあるけど女の子のキャラクターがかわいい
    というように、エロだけでなく人間の業、絆、エロスを考えさせて読ませてくれる作品です。

よくできてる

良くできてますね。
    エロスですよね。
    納得。
    すごく人間を分かってる人が書いてる作品。
    さくさく読めます。

きれい

官能的な気分なときにいわゆるオトナ漫画を読んでみても、うーん、こういう下卑たのではなくて…と残念な気持ちになることが多い中、この漫画に出会えて嬉しいです。
    人間描写が丁寧、ストーリーは繊細、絵はきれい、しっかり官能的でありながら汚さは感じません。
    登場人物の心情に想いを馳せながらドキドキすることもできて素敵な作品です。

エロスの種子

タイトルはエロスですが、内容がすごくしっかりしていてさすがもんでんあきこ先生です。
    愛の深さが大変上手く書かれて考えさせられます。

いい

早く続きがみたいです。ほかの漫画とは異なるものがあり、それはそれでおもしろかったです。いい漫画に出会えました。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全9,548件