みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

これは良作です。絵が綺麗ってだけでも読む価値あり。設定は結構無理あるなー現実味ないなーってのが多いけど、読んでるうちにストーリーに引き込まれます。

社会派です。

なんでもエロスのせいにし過ぎてなところもありますが、なんか社会派なんですよね。
    なんだろ女性の地位ってと思います

申し分ないです。

もんでん先生の作品大好きです。短編集ですが、どれも映画を見るような感覚で読め、読後の余韻も素晴らしいです。ふとした時に、読み返してしまいます。沼ってます。

なんと美しい。

美しいエロスにすっかりやらました。繊細で甘く切なく、忘れる事のできない記憶。美術館で絵を鑑賞してるみたい。

by benda

青年漫画というジャンルとタイトルのエロスでちょっと敬遠していたのですが、絵は好きなので読んでみました。確かにエロスは多いですが、いろいろなタイプの泣けるストーリーも多く描かれています。短編でストーリーがいろいろあるので、読んでみれば好みのストーリーがあるのではないでしょうか。

by neko55

面白かった

単発かと思いきやストーリーが繫がっている。単純な話ではなく、記憶に残る。
    戦争の頃の話が好きなのか、そのあたりの設定が多い。

この中の、マリーゴールド、
    初めは、おじいちゃんが亡くなってからスタートだったけど、素敵な物語りでした。

読ませる

絵が美しい。とくに女性が美しい。話にも引き込まれる。時間があっという間にたつ。文学に触れているような気持ちになる。

官能的

官能的だけどよくあるエロ本みたいな刺激的なものではない。そこがまた深みがあって面白い。短編集なのでとても読みやすい

素敵です

因果応報がゾクゾクする展開で描写されていて、どの話も主人公が素敵です。絵も大好きです。アンダ〜な部分も多いけれど、大好きな作品です。

by yocici
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全21,224件