【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(6ページ目)

無料40話まで

無料40話までコツコツ毎日読みましたが、、何を読まされていたのか。。オトコ取り合いエピソードかと思ったら、急にメイコの仕事頑張ってる話。。ハラサンはメイコにのっかって旦那に口汚くキレ出すし。。え?ての多過ぎ。。続きは無料なら毎日読んでもいいけど、有料でなんて要らないですね。

私の友達の気持ちがよくわかる!結婚したがる気持ちがよくわからなかったけど!早くに結婚した私は、今では飯炊きババア!キャリアウーマン的なのに憧れてる!!

女子の本音が詰まってる

意外と評価低いですが、絵は可愛いし、時々お色気もあり、面白いです!
    女子の本音=憧れ、妬み、嫉妬、夢、世間体、意地、迷いそしてプライドが一杯詰まってます!!
    後半は芽衣子さん主体で進むみたいですが、彼女の活躍が楽しみです!

漫画家を目指して夢破れた小夏と綺麗でプライドたっかい女芽衣子。いやぁメイコのプライドの高さには参った。美人ですたいるよくてもこんなにプライド高いのダメじゃんね。女の幸せって人それぞれでしょ。二人にとって幸せとはなんなんだろう。読んでいくうちに見つけられるのかな。

by 5430

タイトルがおもしろくて絵がきれいだったので、読んでみました。
    主人公たちふたりの、境遇はだいぶん違うけど、ふたりとも突然結婚を焦り始めるシチュエーション、あるあるだと想います。
    続きが気になるような伏線とか何もなく、最後まで読まなくていいかな~というかんじです。

無料なので読み始めました。登場人物が濃くて面白い。仕事にバリバリのめいこさんはちょっと性格が悪いけど、一本筋がとおっていてカッコイイ。漫画家のいとうさんもちょっと放っておけない感じ。どちらもクセが強いけど好きです。

漫画家の話かと思いきや…

導入部分が少し分かりにくい、漫画家を目指す女の子の話かと思ったら、その過程で婚活に挫折する女性2人の話でした。自分が選ぶ側だと思っていたのに、あっさり相手から断られてしまったのは、そんな相手の方があなたのことを見抜いていたからですね。

よくありそうな話だけどついつい読んじゃいます!
    マンガ家だった女の子は憎めず幸せになりそうだけど
    キャリアウーマン系の方はどうなるのか?
    プライドを傷つけられるだろうけど
    その後がどうなっていくのか気になるのでこれからも読むと思います!

リアルな内容でとても面白い!さくさく読んでしまいました。キャラクターがだいぶ濃いので好きずきがあるかと思いますが、昼ドラみたいに濃い内容で、ドキドキしたい人には大変オススメです。全部読むつもりです★★ぜひ読んでほしい

うーん……

絵は可愛いけどアラサーとアラサーじゃない人の区別がつかない…
    結婚できない焦りやプライドは分からないでもないですが、結婚式で堂々と陰口言ったり他の人を見下し蔑む様な発言は見てて悲しいですね。
    最後まで読むと面白いらしいですがそこまで我慢して読むものなのでしょうか?