面白くて、一気に読みました。私は仕事にいきるアラフォーですが、この登場人物たちがなぜ結婚しないかできないか、する子はなぜするからわかるし、その特徴を漫画風にちょっと極端に描かれてて、とても面白いです。

主人公たちも好きですが、なにげに性格が明るくて素直な寺内さんも好き。

シビアだ…

結婚ってすればいいもんじゃないと思うけど、実際焦るものなのかなぁ…??私も30で結婚したけど、別に結婚にこだわってたわけでもないし…

おーもーしーろーい!!30になったら結婚ほんとにできなくなる気がしてほんとしんどいなとおもわされる作品っしたー!

感銘を受けた

大袈裟かも知れないけど、私はこの漫画に感銘を受けました。
    仕事で悩んでモヤモヤしていましたが、スッキリした。
    モヤモヤは一個だけじゃないけど。
    私の場合、職場での「自分の信念・目標」と「求められている事・立ち位置」として考えさせられました。
    結婚がゴールでもない。仕事に人生を捧げるのも負けでもない。(まだ続きがあるので、漫画内での仕事に関してはまだ解りませんが)
    芽衣子の葛藤、妬み、人にさらけ出せない弱い所など、少しだけですが自分の抱えている問題と似ていた。
    自分の気持ちも大事。でも周りも見なければ成長は出来ない。意固地にならず、悔しい想いも自分を変えるきっかけになる。

と、私は一人で勝手に漫画を読みながらドキドキしたり、展開にイライラしたり、少し感情移入してしまいました。
    この漫画のレビューになっていないかも知れませんが、世の中の考えと、周りに影響を受けながら自分の納得する本当の気持ちに気付く過程が私は気に入りました。
    またモヤモヤが振り返す事があれば、何度でも読み返します。
    イラストも綺麗で、本当に少しだけエッチな内容もありましたが、嫌らしくなかったです。
    早く続きが読みたいです!

芽衣子がめちゃめちゃ可愛くて憧れます!
    これからの展開も気になる〜!