【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(19ページ目)

スカッとするところもあれば…

スカッとするところもあれば、おいおい~っとなるところも。芽衣子の勝ち気な性格が過ぎるところがあり、もう少し角のない話も見てみたいです。

キャリアウーマン芽衣子

と周りのドタバタ劇。
    結婚をあえてしないキャリアウーマン芽衣子。居候漫画家の小夏や編集部の新人達にパワハラ紛いの言動をしつつも、放っておけず面倒をみてしまう性格。
    結局、結婚出来ずに終わってしまうのか?

芽衣子さんカッコいい!!アラサーの恋愛事情がヒシヒシと伝わってきます。でも最後はやっぱりスッキリするお話です!

とても面白いです。
    プライドの高い女性のから回っていく姿が爽快でだんだんはまっていってしまいました。
    オススメです。

カッコいい

めいこさんがカッコいい!!自分の仕事を取られても誰にも言わず、上を目指してく姿が凄い。無料分だけ読むつもりが課金してました。

バリバリ仕事をする憧れの女子の将来への不安や、夢を追い続ける女子の将来への不安。結婚が安心できる全てとは思わないけど、すごく共感できるし応援したくなる。
    まだ最後まで読み切れていないけど2人にどんな出会いが待ち受け、どんな将来を送るのか、とても気になる作品でした

なんだかとてもかわいそうな主人公。ハゲのおっさんにまで振られる境遇、、でもなんかわかる、ああいうおっさんいる。どうか幸せになりますように。

メイコに幸あれ。一緒に飲みたい。

無料の続きを珍しく全話購入しました。
    タイトルで少し損してるかも。無料があったのでどんな話か知れて最後まで読めましたが。私自身メイコの歳の頃は私生活を犠牲にして仕事しまくってきたので、本当に辛くなるほど共感しました。でも仕事と結婚、男と同じように女も両立出来たらいいのにね…私も3人の子ができた今は仕事をセーブしてますが、やっぱり仕事でしか得られないカタルシスってあるよなあ…とこの話を読んでしみじみ思いました。
    作者は話のスタート時、どこに着地するか見えてなかったのかもですね。同居人の話が中途半端だし、タイトルと少しかけ離れた展開になってるし。でもかけ離れ始めたたあたりから夢中になりました。
    30代にはメイコの仕事を理解してくれるパートナーと出会って、できれば子供も産んで、両方の幸せを手に入れて欲しいなあ。
    それが軽やかに叶う日本の社会になって欲しいものです。

面白いです(^^)

無料分しか読んでないのですが、恋愛物というわけではなく、30代を目前にした2人の女性の生き方、これからどう成長していくのか楽しみです^^

まだ途中ですが

結婚に焦るアラサーや家庭を持っている女性の苦悩がリアルに表現されているのでしょうが、特に同じ子供を持ちながら仕事をしている身としては、旦那が独立に失敗し腐ってしまう状況は受け入れ難いですねー
    でも中には体裁や依存関係で麻痺をしてしまう人もいるのですね。
    芽衣子たちのやり取りは見てて幼いなぁと言う印象で感情移入は出来ませんが、ストーリーとしては面白いです。