みんなのレビューと感想「30歳、恋は初夜のあとで」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ずっと続くのかな?と思ったら、9話で一旦話が終わり別のお話でした。もっと2人のお話が読みたかったので、星4です。他のお話も面白かったです。

この先が迷う

無料分だけ読みました。女性が流されるタイプじゃなくてしっかり自分の意思のある主人公なのは良いと思います。
    だけど…絵が好みじゃない。話が面白いだけにこの先の購入は迷っています。

絵と設定が好き

タイトルにも書きましたが、絵がふんわりとしていて見やすくて好きです。
    主人公は凛とした女性だけど、弱さも優しさもあるなぁと思いました。
    この作者さんの別のものも読みましたが、そちらも面白かったです。

by 竹鈴

時代的に

ネタが時代的に昭和な話で、現代の価値観からすると違和感がありますが、まぁそういう価値観の人もいないことはないし、そもそもマンガなのでまぁいいか、という気持ちで読むと面白かったです。

由緒正しい家に生まれたら二人の話。それぞれ違う悩みを抱えながら、だんだん好きになっていく。その過程が丁寧に描かれていて感情移入しやすいです。

by ぼつ

訳アリ?

この男性、なにか訳あり?なのかな?結婚してから恋していくのも素敵だと思う。恋できればの話だけど。早く子供てきないかなぁ?

by わいY

短編集なので読みやすいし、ストーリーもいいです。
    絵はあまり好みではありませんが読み応えがあります。

by toito

無料ありがとう!

この作家さんが好きで前半はポイントで購入して、続きをしばらくどうしようか迷ってましたが、無料になってたので、ありがたく読みました!

最初の物語が読むにつれて気になっていたのに、短編集だったのか。
    短編集だと分かって読むのとそうでないのとの差はでかい。
    久し振りに面白い作品だったのに残念だ。

読み応えありです。
    TLだけど、ストーリーがすごくしっかりしていて良作です。
    オムニバスになっていて読みやすいし、どのお話しもヒロインが魅力的で好感もてます。