みんなのレビューと感想「30歳、恋は初夜のあとで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラの魅力

さらりとした雰囲気のある絵なんだけど、動きだすとなんとも言えない魅力的なキャラクターになっていくのがいい。特に男性キャラの色気とか、好きです。

最初の方の緩慢な感じは何だったんだ。凄く傷ついてる感だしてたけどその割は早々に相手に害獣されて何か違和感。何となく話な辻褄が合わなくて好きになれない。

by seberg

なんか結婚前からお互いに色々と訳アリっぽい
    結婚してからそれが徐々に明らかになっていくのだけど、お互いに相手にどんなワケがあってもこの先結婚を続けていく覚悟っていうのが
    愛があって始まった関係じゃないからこそ、すごく切なく思える
    重いけどこの先も読んでみたい

タイトルから

変わったタイトルだと思ったけど意味がわかりました。結婚してから好きになるってこともありますもんね。面白い作品です。

シリーズモノの短編集になっています。あーあの人かーって思いながら、別目線でストーリーが進んで面白いです。
    下宿屋さんはもう全員終わっちゃったかな??別目線からのストーリー好きです。

家のため、跡取りを残すために結婚すると割り切って結婚を決めるのがスゴイ。。
    でも、旦那さんに惹かれていく様が可愛いい。

by K^_^

短編集

これくらいの長さの話がすごくちょうど良いです。とくにこういうTLものは、そんなに長編をじっくり読み込みたいと思わないので。

なぞが多い

名家のお嬢さんって大変ですね。子供を産まなきゃいけないのはプレッシャーだな。先々、お互い幸せになっていくのかな。

by namidon

なんとなく読んでみたら、ハマりました。最初はどんなもんかなだーって思ってたけど、毎日楽しみに無料更新を読んでます

絵(顔)が独特

無表情に見えるような顔の書き方が多く、最初は気になりましたが、丁寧に描かれたストーリーで引き込まれて、好きになりました。完結に見えて全部繋がっているところも、よく考えられていると思います。